EN|RU|UK
 Политика Украины
  7927  132

 Генпрокуратура собирается обжаловать решение суда об освобождении главного милиционера Одессы

Генеральная прокуратура Украины может обжаловать решение суда об изменении меры пресечения для начальника городского УВД Одессы Андрея Нетребского.

Об этом, как отмечает "Цензор.НЕТ", сообщает "Укринформ" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

"ГПУ вероятно обжалует решение Печерского райсуда Киева об избрании меры пресечения для подозреваемых в уголовном производстве по факту событий в Одессе 2 мая", - отметил собеседник.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Одним из организаторов кровопролития в Одессе оказался бывший милиционер, известный как "Капитан Какао"

Речь идет о руководителе горуправления милиции Одессы Андрее Нетребском, которого суд отпустил под залог в размере 60 тыс. Гривен несмотря на требование следователей ГПУ взять его под стражу.

В отношении двух других фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Обнародован дополненный и уточненный список погибших в Одессе 2 мая: идентифицированы уже 42 человека, - СМИ

"В ГПУ сейчас решают вопрос о внесении апелляции на решение Печерского райсуда", - уточнил представитель правоохранительных органов.

Как известно, ранее суд избрал для руководителя горуправления милиции Одессы Андрея Нетребского меру пресечения в виде залога в сумме 60 тыс. гривен и освободил его.

Начальник изолятора временного содержания Прийма и дежурный по ИВС, которые были ранее задержаны и этапированы в Киев, также вышли на свободу и возвращаются в Одессу.

Все трое проходят фигурантами по делу о незаконном освобождении 67 человек из изолятора горУВД Одессы 4 мая.

Как известно, в ходе беспорядков в Одессе 2 мая были задержаны более 130 подозреваемых. 4 мая пророссийские активисты штурмовали городское управление МВД и добились освобождения 67 задержанных.

При этом в управлении МВД заявили, что решение об освобождении было принято прокуратурой. Вместе с тем в ГПУ заявили, что вся ответственность за решение лежит на облуправлении МВД и приказ об освобождении отдавал лично начальник ГУВД по согласованию с и.о. начальника облУВД Дмитрием Фучеджи.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх