EN|RU|UK
 Политика Украины
  22375  307

 Минобороны будет просить у НАТО надежного снаряжения для АТО: "Уже есть предварительные договоренности"

Заседание со специалистами стран НАТО, на котором будет идти речь, в частности, о поставке в Украину спецоборудования для Вооруженных Сил, планирует провести в понедельник Минобороны Украины. Минобороны рассчитывает на бронежилеты, приборы ночного виденья, тепловизионные камеры и другую спецтехнику.

Об этом проинформировал первый заместитель министра обороны Богдан Буца в субботу, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Мы ведем работу с военными атташе европейских стран. В понедельник состоится заседание с группой специалистов по вопросам логистики из стран НАТО. Как правило, они пока еще готовы оказывать помощь, которая касается не средств поражения. И мы им направили наши предложения о том, что мы хотим получить: то есть бронежилеты, приборы ночного виденья, тепловизорные камеры, другую спецтехнику, на поставку которой нужны разрешения этих стран", - отметил Буца.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Если Запад заморозит все счета России, то она тут же оставит Украину в покое и вернет Крым, - российский писатель

По его словам, с Францией уже есть предварительная договоренность. "Такую работу мы ведем, в частности, нашли поддержку во Франции. И на заседании этот вопрос будет стоять", - добавил первый заместитель министра обороны.

Он уточнил при этом, что такое снаряжение изготовляется в странах Европы, в России, Беларуси. В Украине оно практически не производится, а то, что есть, обветшало и не дает возможность в ровных условиях противостоятьтеррористам.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOak1FeHFVWFprUXlzd1RFaFJkblJIUVRCTU4xRjJaRWRNWms1RFpEQktSRkZ2ZEVObFprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх