EN|RU|UK
 Политика Украины
  4516  86

 Диверсии, хищение, присвоение оружия и транспорта - прокуратура завела дела на террористов Луганщины и Донецка

Прокуратуры Луганщины и Донецка завели дела на террористов, напавших таможенников и исправительную колонию.

Прокуратура Луганской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту нападения на киоск таможенного контроля в районе международного пункта пропуска "Изварино". Об этом говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Украинскую правду".

Уголовное производство открыто по статьям Уголовного кодекса (диверсии, хищение, присвоение огнестрельного оружия и незаконное завладение транспортным средством).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Макеевке террористы обстреляли реанимобиль и захватили тяжелораненного "свободовца" и врача

Досудебное расследование осуществляет Краснодонская милиция.

Как известно, вечером 8 мая к международному пункту пропуска "Изварино" подъехали два микроавтобуса. Из них вышли около 30 человек в камуфляжной форме. Указанные лица окружили киоск таможенного контроля и забросали его "коктейлями Молотова". В результате возгорания были повреждены серверное и кабельное оборудование.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористам с юго-востока Украины на заметку: с сегодняшнего дня в России за сепаратизм сажают на три года

После этого неизвестные завладели табельным оружием-автоматом "АК" и автомобилем "УАЗ" и скрылись с места происшествия.

Вместе с тем, прокуратура Донецка осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту нападения на караульное помещение Донецкой исправительной колонии № 124, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Указанное преступление расследуется Кировским райотделом милиции Донецка по ч.3 ст. 262 Уголовного кодекса Украины (хищение огнестрельного оружия совершенное организованной группой).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы собираются захватить 80 школ в Донецке, - ДонОГА

Как известно, 9 мая около 30 неизвестных лиц напали на караульное помещение Донецкой исправительной колонии № 124. Применяя огнестрельное оружие и светошумовые гранаты, преступники выломали ворота и защитные решетки караульного помещения.

Во время приступа они захватили огнестрельное оружие дежурной смены, а именно три автомата, 1 пистолет с двумя магазинами и 16 патронами.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх