EN|RU|UK
 Политика Украины
  25181  68

 Эскалацию насилия на Востоке Украины спровоцировало заявление Путина, - грузинский эксперт

Призыв Путина не проводить так называемый референдум на Востоке Украины имел целью спровоцировать обострение ситуации в регионе 9 мая.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в эксклюзивном комментарии журналисту телеканала БТБ заявил политический обозреватель Гела Васадзе (Грузия).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористам с юго-востока Украины на заметку: с сегодняшнего дня в России за сепаратизм сажают на три года

«Мы имеем дело с беспрецедентной эскалацией насилия и у этой эскалации есть своя причина. Я думаю, главная причина этой эскалации - заявление Владимира Путина, сделанное несколько дней назад, не проводить так называемый референдум. Смотрите, что получается на самом деле: Путин перед глазами Запада, глазами мирового сообщества, говорит, что он тут ни при чем. И в то же время сепаратисты, которые являются агентами влияния самого Путина, устраивают кровавую бойню», - отметил эксперт. Васадзе подчеркнул, что заявление Путина нацелено на то, чтобы довести ситуацию в Украине до точки кипения и в то же время снять ответственность с российской власти.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Луганщине 40 вооруженных боевиков захватили помещение предприятия, - МВД

«Я думаю, что украинское общество и мировое сообщество должны сделать выводы. Вы знаете пословицу: пообещать - не значит жениться. В данном случае сказать - не значит выполнить. Более того, мы прекрасно знаем цену словам Владимира Владимировича. И вот эту цену сегодня видно на Востоке Украины», - убежден Васадзе. Политический обозреватель отметил, что события в Восточных областях Украины - дело рук России. «Однозначно! Все, что там происходит, называется управляемым хаосом и управляется он с места, которое называется Кремль. По-другому и быть просто не может», - подытожил Васадзе.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSYXpsREt6QlpSRkYxT1VNck1FeE1VWFYwUTNkbVRrTmhNRmxFVVhOT1F6Z3dURVJTWjNSREt6QlpSRkpuWkVNMlprNURZekJNUkZKblRrTTBNRmxRVVhZNVF5c3dUSFpTYWtoNlVXOWtRemN3VEVSUmMzUkhVREJNTTFKblpFTTJaazVEWVRCTU4xRjJaRWRDTUZsTVVYTk9Remt3V1V4UmRVNURPVEJNTjFGemRFTTJNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх