EN|RU|UK
 Политика Украины
  12052  297

 Террор на Донбассе происходит при поддержке местного населения, обманутого пропагандой РФ, - Турчинов

Террор на Донбассе происходит при поддержке большого количества местного населения.

Об этом заявил исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов в программе "Шустер live", сообщает пресс-служба и.о. Президента Украины, передает Цензор.НЕТ.

К большому сожалению, отметил он, "вакханалия, страшный террор происходит при поддержке большого количества местного населения". Медленное продвижение Антитеррористической операции, отметил Турчинов, прежде всего, связано именно с нежеланием нанести ущерба мирному населению. По его словам, можно было бы легко уничтожить террористов, если бы не было тех людей, которые, обманутые пропагандой, прикрывают собой преступников.

Смотрите также: Отделение милиции в Мариуполе штурмовали "мирные люди" с автоматами и РПГ. ФОТОрепортаж

"Это самая сложная проблема, когда население, обманутое пропагандой РФ, поддерживает террористов", - сказал он и добавил, что "все равно надо оставаться людьми, сохранять человеческое отношение к тому, что вокруг тебя". В то же время, по его словам, на Востоке очень много людей являются патриотамиУкраины.

"Это все сильно осложняет достижение цели Антитеррористической операции, - сказал он. - Задачи Антитеррористической операции - это, в первую очередь, защитить людей от этого произвола, от этого ужаса, убийств".

Читайте также: Россия перебрасывает на Донбасс хорошо подготовленных наемников и оружие для террористов. Местным платят $100 в день за акции боевиков, - Тымчук

"Цель, которую ставит руководство Российской Федерации, - это дестабилизировать ситуацию в Украине", - подчеркнул Турчинов и напомнил, что в результате таких действий погибли гражданские люди.

Также, по словам руководителя парламента, эти "опасные преступные действия разрушают экономику Донбасса - люди остаются без зарплаты, останавливаются производства".

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх