EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  16557  131

 Польша требует от Германии усилить давление на Кремль: "Лучше погасить огонь уже сегодня"

На фоне кризиса в Украине президент Польши Бронислав Коморовский потребовал от Германии проводить более жесткий курс в отношении РФ.

"Я не совсем понимаю, как некоторые сегодня в Германии смотрят на Россию. Возникает подозрение, что некоторые немецкие политики выбирают такой внешнеполитический курс, который Польше будет сложно принять", - заявил Коморовский в интервью немецкому изданию Bild, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Коморовский считает, что необходимо усилить давление на российское руководство. По его мнению, санкции, уже введенные западными странами, принесли первый успех, и самое время задать вопрос: что еще можно сделать. "Лучше погасить огонь уже сегодня, чем ожидать, когда пожар разрастется и перекинется на территорию других государств", - заявил президент Польши.

Читайте также: "Здесь мы не можем идти на компромиссы, вещи нужно называть своими именами", - Меркель об оккупации Крыма

По словам Коморовского, его страна ожидает от правительства Германии большей сплоченности, которая позволит своевременно урегулировать конфликт вокруг Украины, чтобы Европа и в будущем могла жить без страха.

Напомним, 2 мая президент США Барак Обама во время совместной конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель заявил, что если агрессия Москвы в отношении Украины продолжится, дальнейшие санкции неизбежны.

В свою очередь, Меркель заявила: если ситуация в Украине не стабилизируется, ФРГ будет вводить санкции, действуя совместно с США. По ее словам, третий раунд санкций готовится, и они будут касаться секторов российской экономики.

VEhrdlVXMTBReXN3VEhwUmRuUkhRVEJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSYXpsRE1UQlpSRkYyVGtOM01Fd3pVWFZPUjFCbVRrTm1NRXczVVhVNVIwMHdXV3BSYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх