EN|RU|UK
 Политика Украины
  31894  153

 В Славянске террористы похитили больную раком мать 22-летнего парня, приехавшую просить отпустить ее сына из плена

У женщины сложная форма рака желудка: без спецпомощи и медикаментов она может умереть за несколько дней.

Вчера, около 12:00 террористы взяли в плен маму 22-летнего фитнес-тренера Виталия Ковальчука. Об этом «Вестям» сообщил супруг Галины Ивановны Александр Куприй, передает Цензор.НЕТ.

«Жена жила в общежитии в Славянске. Мы вчера говорили с ней, я узнал, что пришла проверка прямо в общежитие, она показала свое удостоверение инвалида, и ее забрали», - сказал нам Александр.

По словам мужчины, у Галины Ивановны сложная форма рака: несколько лет назад ей удалили желудок, часть печени и селезенку, женщина пережила шесть химиотерапий. «Я очень переживаю. Ей никак нельзя находиться в тех условиях. Она может не протянуть без своих медикаментов», - сообщил Александр.

Как заявила Стелла Хорошева, представитель террористов, о том, что женщина в плену она знает, но поговорить об этом «с руководством СБУ» сможет только завтра. «Я занимаюсь этим, меня спросили об этих людях. Я дала список начальству СБУ, и завтра встречаюсь с ним. Я еще до этого подала список, и три дня не могу дождаться ответа, потому что у нас война», - сказала Хорошева.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Жители Славянска: "Хлеба нет, магазинов нет. Как нам быть?". ВИДЕО

Напомним, Галина Ивановна приехала в Славянск несколько недель назад, и вела переговоры с активистами ДНР об освобождении сына - 22-летнего фитнес-тренера Виталия Ковальчука.

Ковальчук, 25-летний Юрий Дяковский, 18-летний студент КПИ Юрий Поправка и еще двое их друзей 16-17 апреля уехали в Харьков, чтобы оттуда направиться в оккупированный террористами Славянск. Парням приписывали нападение 20 апреля (на Пасху) на блок-пост (эпизод с сожженными автомобилем и визитками "Правого сектора"), но позже выяснилось - Дяковского, Поправку и Ковальчука взяли в плен славянские террористы до того, как произошел пасхальный расстрел (об этом неоднократно заявляли их выжившие друзья, есть тому подтверждения и в справках о смерти Дяковского и Поправки).

На видео, отснятом и растиражированном русским изданием LifeNews, избитый Ковальчук под диктовку объясняет, что «приехал в Славянск просто посмотреть», и просит «друзей из Правого сектора не ехать на Восток». Правый сектор официально открестился от Ковальчука и его друзей. Боевые братья ребят ранее рассказывали СМИ, что парни поддерживали Майдан, и уехали в Славянск на разведку, не преследуя цели на кого-то нападать.


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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх