EN|RU|UK
 Политика Украины
  4001  66

 Восточной Европе нужны войска НАТО из-за агрессии России, - депутат Европарламента

Если агрессивная политика Путина будет продолжаться, то необходимо взвешенно проверить необходимость расположения войск НАТО в Восточной Европе.

Председатель комитета по иностранным делам Европарламента Эльмар Брок призывает к проведению дебатов по долгосрочному размещению войск НАТО в Восточной Европе. Об этом он сказал в интервью Deutsche Welle, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Сегодня.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Приезд Путина в Крым усилил напряженность в регионе, - США

"До сих пор отказ от постоянной дислокации войск НАТО на востоке от Эльбы был правильным решением. Однако сейчас мы должны осознать, что страны Балтии и Польша, учитывая российскую агрессию, чувствуют опасность, подобную той, которая угрожала ФРГ до 1989 года. Именно поэтому, если агрессивная политика Путина будет продолжаться, необходимо взвешенно проверить необходимость расположения войск НАТО на востоке Альянса", - отметил Брок.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС добавляет к списку санкций против России 15 человек и пять крымских компаний, - дипломаты

По мнению политика, Россия намерена захватить большую часть Украины. Молдова также может стать жертвой националистической российской стратегии. В случае их захвата Россия окажется на всех границах как ЕС, так и НАТО. Брок отметил, что аргументация, которая была использована Кремлем для аннексии Крыма, вполне может быть применена и в отношении стран Балтии. "Есть определенные обязательства, предусмотренные договорами Альянса. Они действуют только в отношении стран-членов НАТО", - подчеркнул он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Генсек НАТО просит Путина опомниться: "Действия России возмутительны, нерациональны, нелегальны и незаконны"

Политик подчеркнул, все решения в Североатлантическом союзе до сих пор были правильными и заметил, что из-за Украины военная сила со стороны Альянса применяться не будет. "В течение последних 25 лет мы надеялись, что правила Хельсинкских соглашений (заключенных в 1975 году в рамках ОБСЕ, в частности относительно нерушимости границ в Европе. - Ред.) и территориальная целостность стран помешают таким вещам, которые происходят сейчас. И если бы мне еще два месяца назад кто-то рассказал, что такое может произойти, я бы не поверил", - резюмировал Брок. Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что отвел войска от границ с Украиной, однако в НАТО эту информацию опровергли.



TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOa01FcEVVVzkwUTJWbVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dXVWhSZG5SSFR6Qk1aRGd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFGMk9VTjNNRmxFVVhVNVEzY3dUSHBSZEdSRE9UQlpTamd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх