EN|RU|UK
 Политика Украины
  44215  204

 Новости LifeNews о задержании украинских установок "Град" не поверили даже россияне

Новости российского телеканала о задержании сепаратистами двух украинских установок "Град" не поверили даже россияне. Сюжет о "Градах" 9 мая показал телеканал LifeNews, который называет себя "первый по срочным новостям".

Журналисты утверждают, что так называемые "ополченцы" задержали майора по фамилии Роман Котий, который 9 мая должен был доставить ракетно-зенитные установки в поселок Марковку Луганской области, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Террористы на Востоке вооружены оружием элитных спецслужб России, - Аваков. ФОТО

Показали и самого майора, который представил военный билет, в котором значилась его воинская часть А-1302 в Днепропетровске. "Установку направляли в населенный пункт в Марковку. В пять утра я должен был выехать туда. Инструктаж проводил полковник Мельник", - рассказал на камеру Котий. По сообщениям "ополченцев", одна из установок была развернута на Долину, вторая на гору Карачун. Они утверждают, что перехватили радиопереговоры украинских солдат. В них военные якобы планировали использовать "Град" в ближайшее время.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Против наших действуют российские спецназовцы ГРУ", - Ляшко

В сюжете не доставало деталей, а именно, самих установок. На что сразу же указали дотошные пользователи соцсетей в комментариях к телесюжету. Усмотрели они и другие нестыковки: голые деревья, хотя в мае на Луганщине все деревья - в цвету. "Интересны деревья позади - ни листочка... хоть бы возле стены дома снимали - там время года не различить... да и неужели Роман вез обе установки один?! Вы сами видали в глаза эти "Грады"? - пишет пользователь Дaniil Meranov. Ему вторит DmytroOsipov: "Почему нет листьев на деревьях? Где сами установки?". И подводит итог: Браво LifeNews)

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МИД Украины требует прекратить провокации на границе: такие действия организуются и координируются российскими властями

Министерство обороны Украины опровергло информацию о захвате в районе Славянска двух установок реактивной системы залпового огня (РСЗО) "Град". "Как кто-то может захватить установки "Град", если их там нет и никогда не было. Эта информация не отвечает действительности", - сообщил руководитель пресс-службы ведомства Богдан Сеник.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх