EN|RU|UK
 Политика Украины
  11169  70
Материалы по теме:

 "Здесь мы не можем идти на компромиссы, вещи нужно называть своими именами", - Меркель об оккупации Крыма

По словам канцлера ФРГ Ангелы Меркель, Германия и Евросоюз никогда не смирятся с российской аннексией Крыма.

"Мы не можем продолжать вести дела, как будто ничего не случилось", - заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в интервью телекомпании ARD, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Deutsche Welle".

Меркель также заявила, что в вопросе Крыма необходимо проявлять терпение и обвинила Россию в том, что, аннексировав Крым, она попрала сам фундамент европейской политики, кропотливо выстраивавшийся с 1945 года. "Для Европы - это не только очень опасно, это просто недопустимо, поскольку все, что мы кропотливо выстраивали с 1945 года, может быть очень быстро разрушено. Здесь мы не можем идти на компромиссы, вещи нужно называть своими именами", - подчеркнула она.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Генсек НАТО просит Путина опомниться: "Действия России возмутительны, нерациональны, нелегальны и незаконны"

Затронув вопрос о ситуации на остальной части Украины, она отметила, что "промежуточная цель - обеспечить проведение 25 мая свободных выборов президента, в которых сможет участвовать как можно больше людей".

Меркель предупредила, что если с проведением выборов на Украине возникнут проблемы, а попытки дестабилизировать ситуацию в этой стране будут продолжаться, то Евросоюз введет против России дополнительные санкции.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия нарушает мир в Европе. Страны НАТО должны вооружиться, - генсек Альянса

Канцлер Германии подчеркнула, что санкции - это не самоцель. Это, по ее словам, "реакция, которая следует, когда мы считаем, что политические усилия пока не привели к успеху".

Она отвергла мнение о том, что санкции ЕС против РФ могут оказаться мягче американских, пояснив, что экономические связи между ЕС и Россией - значительно интенсивнее, чем между Россией и США. Поэтому, по словам канцлера, на первый взгляд менее жесткие санкции со стороны европейцев возымеют столь же сильное действие, как и формально более жесткие - американские.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMk13VEZoU1owNUROakJNV0ZGMU9VZE5USGt2VVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQlpkRGd3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05XTUV4TVVtZE9ReXN3V1VoUmRuUkhUekJNWkRnd1NsQlJkR1JIUVRCTWVsRnpUa001TUV4cVVtb3plbEZ0ZEVkQk1GbDJVWFpJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх