EN|RU|UK
 Политика Украины
  15262  245
Материалы по теме:

 Генсек НАТО просит Путина опомниться: "Действия России возмутительны, нерациональны, нелегальны и незаконны"

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен просит Россию отойти от "крайнего предела" и вернуться к выполнению своих международных обязательств в правовых рамках.

Об этом он заявил в пятницу в Таллинне, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен назвал неприемлемым и неприличным визит президента России Владимира Путина в Крым без приглашения украинской власти. Напомнив, что НАТО считает аннексию Крыма Россией незаконной и не "признает этого", Расмуссен сказал: "С точки зрения международного права мы считаем Крым украинской территорией, и, насколько мне известно, украинская власть не приглашала Путина посетить Крым. В связи с этим я думаю, что его визит в Украину является непристойным".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МИД Украины требует прекратить провокации на границе: такие действия организуются и координируются российскими властями

"Мой первый сигнал к России: отойти от крайнего предела, вернуться к международной системе и выполнять свои международные обязательства", - сказал глава Альянса.

Он выразил убеждение, что "президент Путин и его правительство полностью пренебрегли международным правом, международным порядком и международными институциями".

"Показывая желание применить силу для запугивания и вторжения к своим соседям, декларируя доктрину повсеместной защиты русскоязычных, Россия создает неопределенность, нестабильность и опасность по всему континенту, на территории всего Евроатлантического региона", - подчеркнул Расмуссен.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин предлагает Западу заключить "фаустову сделку" относительно Украины, создавая себе же ловушку, - The Washington Post

По его словам, пытаясь объяснить и оправдать свое поведение, РФ прибегает к манипулированиям в СМИ и "жалкой" пропаганде о НАТО.

"Последние действия России в Украине являются возмутительными. Они нерациональные, нелегальные и незаконные", - заявил генсек НАТО.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMll3V1ZCU1ozUkROREJNTVRnd1MwUlJjMDVIUWpCTWVsSm5PVWRDTUZsSVVYUmtRemxNZVM5UmRuUkROakJNY2xKbk9VTXZNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUVvelVXdE9RMmt3U2pVNE1FcHlVbWRPUjB3d1RIZzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх