EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  26651  305

 Евросоюз отказывается от "Южного потока", - The Wall Street Journal

"ЕС делает храбрый шаг, направленный против Владимира Путина?" - вопрошает в заголовке американский эксперт Стивен Сестанович.

Проект газопровода "Южный поток" "повис на волоске", поясняет он в статье для
The Wall Street Journal, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Инопрессу..

Сестанович недоволен тем, что отказ от проекта продиктован всего лишь "загадочными", как ему кажется, правилами ЕС. Причем ЕС еще несколько месяцев назад был готов сделать для "Южного потока" исключение из правил. Теперь же Европарламент проголосовал за отмену проекта (правда, это решение не имеет юридической силы), а комиссар ЕС по делам энергетики Гюнтер Эттингер заметил в интервью Financial Times: "Делать исключения для "Газпрома" - это не в числе моих приоритетов".

Читайте также: Запад разрабатывает план нейтрализации энергетического оружия Путина направленного против Украины, - The Independent

Проанализировав ситуацию, автор заключает: чтобы США помогли Европе больше не зависеть от российских энергоносителей, необходимо изменить энергетический курс Америки. "Нельзя полагаться только на мелкий шрифт в руководствах ЕС", - заявляет он.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGek9VTjNNRXhrT0RCS1VGRnpUa016TUV3dlVtZE9ReXN3VEhnNE1FczNVWFIwUXprd1dYWlJkVk5FVVhZNVF5c3dXVXhSZG5SRE5tWk9RMVl3VEV4U1owNURLekJaU0ZGMmRFZFBNRXhqUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх