EN|RU|UK
 Политика Украины
  7875  52

 На Луганщине создаются отряды пограничной самообороны

В связи с последними событиями , которые имели место на участке ответственности Луганского пограничного отряда , а именно : блокировка работы подразделений охраны государственной границы и пунктов пропуска , захват пограничных нарядов , нападение на персонал пункта пропуска « Изварино» , союзом ветеранов Пограничных войск и неравнодушных жителей Луганщины высказана инициатива о создании отрядов пограничной самообороны

. Главной задачей таких подразделений станет поддержание стабильности на приграничных территориях, помощь пограничникам во время выполнения ими задач по охране границы и поддержка в случае вооруженного нападения на пункты пропуска. Ведь все понимают, что попытки препятствовать деятельности пограничников иметь негативные последствия, в первую очередь, для жителей приграничья, сообщили Цензор. НЕТ в Госпогранслужбе.
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пограничный пункт на Луганщине пытались захватить террористы: пограничники приняли бой


В таком случае будет ограничиваться движение через пункты пропуска, вплоть до полного их закрытия, и самое главное - снижаться уровень безопасности участников международного движения. Так, в настоящее время в пункте пропуска « Изварино» оформление граждан осуществляется только в пешем порядке и полноценное восстановление движения возможно только после полного устранения последствий вчерашнего нападения. Государственная пограничная служба ни в коем случае не может допустить таких осложнений, поэтому будет прилагать максимум усилий для обеспечения сохранности имущества государства, неприкосновенности границы и безопасности участников движения, и общественная инициатива по этому поводу - своевременна и уместна.

В настоящее время работа активистов сосредоточена на создании блокпостов перед пунктами пропуска для надежной защиты границы в пределах Луганской области. Такие общественные объединения планируется уже в ближайшее время создать в Красной Таловке, Меловом, Беловодске и Краснодоне.

VEhrNGRrdzVRMVF3VERkU1oyUkRMekJNTjFGek9VZEJNRXhFVVhaa1IwSXdUSFpTWnpsRE1qQk1TRkZ6U0hwUmJUbEhSREJNVUZGelRrTTVNRmx1VVhWT1F6a3dURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх