EN|RU|UK
 Политика Украины
  1785  91

 Тимошенко: Мы молимся сегодня, чтобы ни один народ не переживал войну

Сегодня, 9 мая, кандидат в президенты Юлия Тимошенко на Киевщине в г. Белая Церковь приняла участие в торжествах ко Дню Победы.

Юлия Тимошенко обратилась к присутствующим с инициативой минутой молчания вспомнить воинов, « которые не допустили фашизма, защитили нашу Родину, которые дали нам мир», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».
Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк и Турчинов возложили цветы к Вечному огню. ВИДЕО


Она также отметила, что хочет низко поклониться тем, кто подарил последующим поколениям право на жизнь и будущее.

По ее мнению, ветераны Второй мировой войны сейчас во всех уголках страны усиливают наше мужество и веру в Украину.

« Я хочу поблагодарить Вас за то, что Вы прошли этот героический путь. Сегодня Вы являетесь образцом для нас, как надо мужественно защищать нашу территорию, наше государство, как не отступать и как быть сильными. Я прошу ветеранов: передайте нам сегодня Ваше мужество, Вашу стойкость и опыт борьбы за Украину », - обратилась к ветеранам кандидат в президенты.

Лидер «Батькивщины » пообещала собравшимся на митинге, всем, кто сейчас жив, всем потомкам воинов, погибших во время Второй мировой войны, что «никогда никому не дадим не забыть, не унизить подвиг тех, кто защитил мир от фашизма».

«Я ни в коем случае не допускаю мысли, что мы не будем передавать от себя к детям, от детей к внукам, а затем к нашим правнукам, светлую память, огромную благодарность, незабываемый подвиг. Мы всегда будем помнить все, что Вы для нас сделали и никогда эта память не померкнет и не уменьшится. Мы будем гарантом и залогом того, что так будет всегда », - подчеркнула Юлия Тимошенко.

По ее словам, сегодня, когда очень трудно стране, когда происходят события на Востоке и Западе, которые несовместимы с мирным взглядом на жизнь, а в XXI веке погибают новые герои, «мы молимся за то, чтобы больше никогда ни наш народ, ни другой народ мира не переживали войну ».

« Как можно после таких потерь, после такого горя, после такой разрухи, которую имел мир после Второй мировой войны, как возможно сегодня снова посягать на чужие границы, на чужие территории? Как можно сегодня снова разжигать вражду? Как можно сегодня снова поднимать против дружественного братского народа оружие? Как можно? », - подчеркнула Юлия Тимошенко.

тимошенко



Она также выразила надежду, что сегодня « война и агрессия не станут реальностью»

« Я верю, что сегодня наши уже новые герои и патриоты защитят границы Украины, вернут мир и спокойствие на нашу землю, уберут вооруженных людей с наших улиц. Мы заслуживаем мира, как народ как нация, потому что мы никогда в истории нашей современной Украины не угрожали никому и ни против кого не делали ни одного агрессивного поступка », - отметила лидер « Батькивщины ».

По ее словам, она уверена, что Украина будет свободной и « что Крым будет в составе Украины и будет так же жить и процветать с нами европейской достойной жизнью ».

« Я верю, что мы с вами построим такую ​​страну и такое наше настоящее, в котором уютно будет нашим детям нашим семьям и всем нашим потомкам », - заверила Юлия Тимошенко.

Также, как отметила кандидат в президенты, мы сегодня « должны выиграть войну у коррупции, бесправия, у унижения, и в том числе у тех, кто посягает на наш покой ».

Я верю в наш народ, в нашу страну и знаю, что мы со всем с Вами справимся. Слава Украине. Слава героям », - подчеркнула Юлия Тимошенко.

Она также почтила память погибших и возложила цветы к монументу памяти воинов Второй мировой войны.

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVExVXdURmhSZG1SSFRVbE9RMll3VERkUmMyUkRNVEJNVkZKcGR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх