EN|RU|UK
 Политика Украины
  62161  441
Материалы по теме:

 Российские власти предупредили крымчан о сносе их домов на 1-линии возле моря

Проблема незаконных построек» в прибрежной зоне Крыма будет решаться с учетом позиции местных органов власти, органов прокуратуры, и все судебные решения, которые поступят в службу судебных приставов, будут исполнены.

Такое обещание дал сегодня главный судебный пристав РФ Артур Парфенчиков, отвечая на вопрос о судьбе жилых домов и коттеджей, построенных в двухсотметровой прибрежной зоне в нарушение закона РФ, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на КрымИнформ.

"Пример этому - наша работа по другим приморским регионам России. Это и побережье Краснодарского края, и Сочи, и побережье Каспийского моря. Мы сейчас активно работаем в Республике Дагестан по наведению порядка в приморской полосе. Если будут судебные решения, они будут исполнены на 100%", - пообещал Парфенчиков.

Читайте также: Продукты в Крыму будут выдавать по талонам, - правительство РФ

По его словам, в Сочи в прошлом году "практически в полном объеме провели работы по освобождению побережья от незаконных построек. Сейчас как раз мы (служба судебных приставов - ред.) приступили к последней стадии - сносим оставшиеся 54 эллинга в районе Сочи. Я думаю, что эта практика будет применена и здесь, если будут такие судебные решения".

Читайте также: В оккупированном Крыму начали "прессовать" мусульман - их массово вызывают на допросы

"Главное для нас в этой ситуации - это поиск консенсуса, это обеспечение добровольного исполнения судебных решений. Где-то, наверное, власти найдут возможность и вопроса легализации каких-то объектов. Это очень сложный процесс, многосторонний, но решения будут исполняться в строгом соответствии с законом", - отметил Парфенчиков.

Помимо этого, он сообщил, что средства федерального бюджета будут изысканы, и здесь будет применена наработанная практика, которая последние годы используется и в других регионах РФ с побережьем.

Читайте также: В РФ официально предупредили крымчан о резком росте цен из-за прихода российских компаний

От Феодосии до Севастополя крымское побережье сегодня изобилует частными незаконно возведенными строениями, многие из которых используются как гостиницы, рестораны и т.д., пишет информационное издание крымского «правительства».

Вместе с тем, редактор издания BlackSeaNews Андрей Клименко, так комментирует эту новость: "2 месяца назад я об этом жителей крымского побережья предупреждал (что снесут без разговоров дома крымчан на 1-линии для своих новых хатынок). Подтверждение не заставило себя ждать. Более того, вместо нашей 100-метровой зоны речь идет о 200-метровой..."

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05oTUZsRVVtazVRemhtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх