EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  26010  379
Материалы по теме:

 В Одессе сепаратисты хотят вновь установить палатки

Депутат Одесского облсовета от Коммунистической партии Украины, один из лидеров местного антимайдана Алексей Албу сообщил, что сторонники федерализации намерены восстановить палаточный городок у Дома профсоюзов на Куликовом поле.

Об этом он сообщил в интервью изданию Думская.net, передает Цензор.НЕТ.

"На сессии областного совета, которая должна была быть в этот понедельник (5 мая, - ред.), мы хотели поставить вопрос о создании депутатской комиссии по расследованию событий 2 мая с привлечением родственников погибших людей. Однако власть сделала все, чтобы отменить эту сессию. Также мы хотим снова ставить палаточный городок", - сказал Албу.

Читайте также: В День Победы в Одессе запрещены российские флаги

По его словам, если власть и "правые силы не вынесут из произошедшего никакого урока и сожгут городок второй раз, будет просто резня". "Я думаю, он (палаточный городок, - ред.) будет создаваться после 9 мая, и теперь там будет находиться больше людей. Никто из активистов не испугался, наоборот, озлобились. Это рана, которая будет кровоточить очень долго", - заявил он.

Читайте также: Одним из организаторов кровопролития в Одессе оказался бывший милиционер, известный как "Капитан Какао"

Напомним, 2 мая в Одессе сепаратисты напали на мирное шествие сторонников соборности Украины. После чего активисты Майдана и ультрас ликвидировали на Куликовом поле лагерь пророссийских сторонников, которые забаррикадировались в здании Дома профсоюзов. Антимайдановцы скрылись в здании и отстреливались, а также бросали камни и коктейли Молотова, от чего отчасти и начался пожар. По последним данным, в ходе столкновений и во время пожара погибли 46 человек, в том числе и сторонники соборной Украины.

TUV0TVVtZE9RM2N3VEZCUmRHUkRNREJNYWxKcWVVUlJjMmxFVVc1MFF6QXdURmhTWjJSSFFqQk1WWFpNZVRoMk1GbElVWFJrUXk4d1RFUlNaMDVEZHpCWlRGRjFUa016TUV4NE9EQlpTRkpuZEVNck1FeDJVWFYwUXprd1REZFJjM1JETVRCTU0xRjFUa2RRWms1RFpUQk1WRkYwWkVkQ01GbElVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх