EN|RU|UK
 Политика Украины
  3035  25

 Россия не выполнила ни одного обещания, но, все еще может отступить от поддержки сепаратизма и насилия, - Госдеп США

Россия не выполнила ни одного из своих обещаний по женевскими договоренностями между ЕС, США, РФ и Украиной, заявила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, выступая в Палате представителей.

В частности, по ее словам, официальная Москва не сделала ни одного заявления направленного на деэскалацию ситуации в Украине, освобождение админзданий на востоке Украины и разоружение боевиков, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН.

Нуланд отметила последние заявления президента РФ Владимира Путина и еще раз подчеркнула, что "референдумы" на востоке Украины США признают незаконными.

Смотрите также: Яценюк после заявлений Путина поручил усилить меры безопасности: "Его приезд в Крым на 9 мая - провокация". ВИДЕО

"Россия все еще может отступить от поддержки сепаратизма, насилия и выбрать верный путь", - отметила она.

По мнению Нуланд, сотрудничество с партнерами в Европе, в частности, с Германией, станет ключевым на этом пути.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: СБУ отследила причастность Минобороны РФ к финансированию террористов

Напомним, ранее Нуланд сообщала, что США разрабатывают новый пакет санкций против России.

17 апреля ЕС, США, Россия и Украина на переговорах в Женеве достигли соглашения о шагах по деэскалации ситуации в Украине. Первым шагом должно стать освобождение всех незаконно захваченных зданий, улиц и площадей, а также разоружение незаконных формирований.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOVU1FdzNVbWRrUXpBd1RGaFJkamxEZHpCWlJGSm5kRU4zTUV4NlVYUmtRemt3V1Vsbk1FdElVWEZPUTFGbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVXOWtRMjh3U2tFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх