EN|RU|UK
 Политика Украины
  21499  463

 Россию ожидают серьезные санкции, - минфин США

США в сотрудничестве с европейскими партнерами готовы дополнительные санкции против России, если Москва не прекратит дестабилизировать ситуацию в Украине.

Об этом заявил в своем докладе во время Национального консультативного совета по вопросам международной валютной и финансовой политики в Конгрессе США министр финансов страны Джейкоб Лью, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ. "Мы тесно сотрудничаем с нашими международными партнерами и готовы возложить на Россию большие расходы, если руководство РФ будет продолжать свое незаконное вмешательство и провокационные действия в Украине", - заявил глава Минфина США. По его словам, речь идет о новых санкциях, в том числе против целых отраслей российской экономики.

Смотрите: Сенатор США прибыл в Киев и не может оторвать взгляд от Евромайдана. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Лью подчеркнул, что цель этих действий заключается в том, чтобы Россия способствовала деэскалации напряжения в регионе, а также выполняла международные обязательства, в том числе, в рамках Женевских договоренностей. Джейкоб Лью также отметил, что международное сообщество должно поддерживать усилия правительства Украины в восстановлении экономической стабильности, подчеркнув, что это "имеет жизненно важное значение". Ранее в Вашингтоне призвали Москву прекратить саботаж президентских выборов в Украине. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что США отменяют торговые льготы для России.

Читайте: Германия вновь предостерегает Путина от участия в военном параде в Крыму: "Это еще больше усложнит ситуацию"

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQ01FeEVVWFprUXpZd1dXSlJkVTVETkdaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmIyUkRiekJLUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх