EN|RU|UK
 Политика Украины
  2077  64

 Президент ЕС Ромпей в понедельник посетит Киев

Президент Европейского совета Герман Ван Ромпей в понедельник,12 мая, посетит Киев.

Об этом он сообщил после телефонного разговора с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

«Сегодня во второй половине дня я имел телефонный разговор с премьер-министром Украины Яценюком о ситуации в Украине. По приглашению премьер-министра, я посещу Киев в понедельник, чтобы продолжить наш разговор о том, как стабилизировать ситуацию в Украине перед президентскими выборами 25 мая, а также, как прекратить насилие в Украине и обеспечить всеобъемлющий диалог», - заявил президент Европейской совета.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В МИД рассказали о "дорожной карте" ОБСЕ по урегулированию кризиса: "Никаких требований о прекращении АТО там нет"

Европейский Союз готов к новой встрече в формате ЕС-США-Украина-Россия для поиска путей деэскалации ситуации в Украине, но в то же время готов ввести новые санкции против России в случае отсутствия деэскалации украинского кризиса. Об этом сегодня заявил президент Европейского Совета Герман ван Ромпей на пресс- конференции после саммита ЕС-Япония. "Мы открыты идеи проведения Женевы-2. Мы будем работать с коллегами о возможности проведения такой встречи. И мы работаем над установлением стабильности в Украине путем поддержки нужных политических и экономических реформ. И мы следим за ситуацией в Украине ежечасно, и то, что происходит, является поводом для серьезного беспокойства", - сказал Ромпей.

Он заявил, что Россия не выполнила требования Женевской декларации в плане содействия деэскалации ситуации в Украине. "Из-за отсутствия деэскалации ЕС ввел санкций в виде запрета на въезд и замораживание активов против 48 человек. Япония тоже запретила въезд более 20 лицам из России. И мы согласились в Совете ЕС, что дальнейшие шаги по дестабилизации Украины приведут к дополнительным дальновидным последствиям для наших отношений в широких областях экономики. Еврокомиссия уже проводит подготовительную работу. Мы готовы пойти на эти решения, если в этом будет необходимость", подчеркнул Ромпей.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Евросоюз усиливает давление на Россию: насилию и беззаконию на Востоке Украины следует положить конец, - президент ЕС

Как сообщалось, премьер-министр Украины Яценюк 14 мая посетит Брюссель, где состоится заседание правительства Украины и Еврокомиссии.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2VGtNck1FeDZVWFk1UXpFd1RHdDJURGxEZVRCTWFsRjBPVU0wTUZsS09EQktXRkZ6ZEVkQk1FdzNVbWRrUXlzd1dUZFJkRE42VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх