EN|RU|UK
 Политика Украины
  6830  149

 В МИД рассказали о "дорожной карте" ОБСЕ по урегулированию кризиса: "Никаких требований о прекращении АТО там нет"

Украинская сторона получила "дорожную карту" по урегулированию ситуации в стране, разработанную швейцарским председательством в ОБСЕ. В документе нет рекомендаций прекратить АТО.

"Дорожная карта" по урегулированию ситуации в стране, которую Украина получила от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, не содержит рекомендаций прекратить антитеррористическую операцию.

Директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис в эфире "5 канала" в четверг, отвечая на вопрос, регламентировано ли этой "дорожной картой" то, что Украина должна остановить антитеррористическую операцию, сказал: "Нет, там такого нет", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

В то же время, Перебийнис напомнил, что Украина ранее направила в ОБСЕ свою "дорожную карту", свое видение того, что в ней могло бы быть. "То, что мы получили сейчас от швейцарского председательствования (в ОБСЕ), оно где-то перекликается с нашими предложениями, которые мы предоставили", - пояснил представитель украинского внешнеполитического ведомства.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МИД получил "дорожную карту" ОБСЕ по урегулированию кризиса: она учитывает большинство предложений украинской стороны

Перебийнис напомнил о тех составляющих, которые, по мнению украинской стороны, могут вести к решению кризиса на востоке Украины: "Деэскалация на востоке, проведение выборов 25 мая и начало общенационального диалога".

В свою очередь министр Кабинета министров Остап Семерак заявил, что Украина и ОБСЕ разработают совместный документ по решению конфликта. "То, что я сегодня понимаю - будет утвержден документ, который совместит наши предложения и предложения швейцарского председательствования", - отметил он.

"Когда речь идет о дискуссии по поиску компромисса, то было бы позитивно воспринято наше предложение относительно продолжения в формате женевского общения в четырехстороннем формате", - добавил Семерак.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пограничный пункт на Луганщине пытались захватить террористы: пограничники приняли бой

Как сообщалось, украинская сторона получила "дорожную карту" по урегулированию ситуации в стране, разработанную швейцарским председательством в ОБСЕ. Перебийнис сообщил, что украинская сторона подробно изучает документ, затем внесет свои предложения.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх