EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  31765  338

 В Харькове милиция задержала российского диверсанта, планировавшего провокации на 9 мая. ФОТОрепортаж

В Харькове милиция задержала 23-летнего диверсанта из России. Гражданин России планировал участвовать в провокациях на 9 мая.

"Задержан россиянин - друг несовершеннолетней поджигательницы украинского флага, который намеревался принять участие в майских провокациях. При осуществлении следственных действий правоохранителями были установлены и допрошены лица, с которыми девушка активно общалась в последнее время. Среди ее знакомых, которых она даже впустила пожить к себе домой, был обнаружен гражданин России", - говорится в сообщении МВД, передает Цензор.НЕТ.

"Работники милиции провели санкционированные мероприятия по месту жительства подозреваемой. Там они обнаружили пять молодых людей. Все они, вместе с владелицей квартиры, были приглашены в Дзержинскийрайотдел милиции Харькова для установления их личностей, дачи объяснений, а также проверки на причастность к участию в вышеупомянутых событиях. Во время допроса выяснилось, что трое из них жители Харьковской области, один - 18-​летний харьковчанин, а также 23-летний гражданин России", - рассказали в МВД.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пограничный пункт на Луганщине пытались захватить террористы: пограничники приняли бой

Как рассказали парни в милиции, они познакомились с подозреваемой во время митингов в городе Харькове. И жили они вместе в одной квартире по приглашению ее хозяйки. По словам гражданина России, он приехал в Харьков в конце 2013 года. Последние месяцы юноша был активным посетителем митингов, на которые собирались сторонники идеи федерализации. 9 мая вся эта компания намеревалась отличиться на праздничных мероприятиях с целью участия в массовых провокациях для дестабилизации обстановки в регионе.

задержание диверсантызадержание диверсантызадержание диверсанты


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Минобороны РФ пыталось переслать 100 млн руб. террористам, - зам.главы СНБО

Напомним, что 2 мая сотрудники Дзержинского райотдела милиции Харькова по подозрению в сожжении украинского флага установили и задержали 16-летнюю харьковчанку. По данному факту было начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 338 (надругательство над государственными символами ) Уголовного кодекса Украины.Следователям удалось выяснить, что несовершеннолетняя проживает в городе одна без присмотра взрослых. А ее родители уже длительное время живут и работают в России. Девушка была активной участницей всех пророссийских митингов и сборов, которые проходили в Харькове. Следственные действия по указанному уголовному производству продолжаются.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх