EN|RU|UK
 Политика Украины
  41150  166
Материалы по теме:

 Одним из организаторов кровопролития в Одессе оказался бывший милиционер, известный как "Капитан Какао"

Подозреваемый три года работал оперуполномоченным Одесского городского управления милиции.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД, передает Цензор.НЕТ. По словам одного из свидетелей, организацией массовых беспорядков через интернет занимался житель Одессы Сергей Леонидович Долженков, известный в городе как "Капитан Какао". Второй свидетель рассказал, что организацией массовых беспорядков занимался и принимал в них активное участие житель города Одессы по имени Сергей - по прозвищу "Капитан". В МВД отметили, что 6 мая по подозрению в умышленной организации массовых беспорядков, которые привели к гибели людей был задержан Долженков Сергей Александрович. Как выяснилось, он - бывший сотрудник милиции, с 2009 по 2012 год работал оперуполномоченным Одесского городского управления милиции.

Смотрите: "Мы не ради почестей, наград и славы. Одессе нужна помощь", - Коломойский объяснил зачем приехал с новым одесским губернатором в город. ВИДЕО

Также в тот же день по подозрению в активном участии в подготовке массовых беспорядков в Одессе были задержаны еще трое граждан Украины: Серебрякова Николая Владимировича (задержан при попытке пересечь государственную границу Украины), Бовбалана Сергея Ивановича (депутат Одесского городского совета, бывший сотрудник милиции) и Давидченко Артема Владимировича. Сейчас продолжаются следственные и розыскные мероприятия, направленные на разоблачение и задержание других организаторов трагических событий 2 мая в Одессе, а также на определение источников финансирования организации массовых беспорядков, сообщили в МВД.

Смотрите: В Одессе задержали экс-начальника милиции Фучеджи, подозреваемого в преступной бездеятельности, - СМИ. ФОТО

МВД отчиталось о задержании экстремистов, которые принимали активное участие в организации и непосредственно в боях 2 мая в центре Одессы. Заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Чеботарь сообщил, что задержанные Давидченко и Долженков уже отправлены в Киев для проведения следственных действий. В СБУ сообщали, в течение суток после трагических событий в Одессе задержала в Украине две диверсионные группы, которые покорялись начальству из России. В состав задержанной в Одессе группы входили члены запрещенной в Украине организации "Русское единство". Среди задержанных и руководитель группы - одессит Сергей Долженков.

Смотрите: СБУ перехватила разговор террористов с московскими кураторами: "Рисуйте, что за ДНР 100%". ВИДЕО

По данным одесских СМИ, задержанный Сергей Долженков может быть сыном экс-главы Одесского института внутренних дел Александра Долженкова, который покинул ряды МВД после скандала - его обвинили в том, что он прямо в своем кабинете вступил в половую связь с несовершеннолетней. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Одессе задержали банду диверсантов, которые избивали железными прутами пожилых людей.

Смотрите: В Мариуполе военнослужащие утихомирили сепаратистов, которые подожгли баррикады. ФОТОрепортаж

TUV0TVVtZE9RM2N3VEZCUmRHUkRNREJNYWxKcWVVUlJjMmxFVVc1MFF6QXdURmhTWjJSSFFqQk1WWFpNZVRoMk1GbElVWFJrUXk4d1RFUlNaMDVEZHpCWlRGRjFUa016TUV4NE9EQlpTRkpuZEVNck1FeDJVWFYwUXprd1REZFJjM1JETVRCTU0xRjFUa2RRWms1RFl6QktURkZzU0hwUmJuUkRNREJNV0ZKblpFZENNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх