EN|RU|UK
 Политика Украины
  11287  67

 МИД получил "дорожную карту" ОБСЕ по урегулированию кризиса: она учитывает большинство предложений украинской стороны

"Дорожная карта" учитывает большинство положений, которые ранее были предложены председательствующей в ОБСЕ Швейцарии украинской стороной. После изучений "дорожной карты" от ОБСЕ МИД подготовит свои предложения.

Директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис подтвердил, что Украина получила "дорожную карту" ОБСЕ по разрешению кризиса в Донбассе и изучает этот документ. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"Мы получили от швейцарского председательства "дорожную карту" и уже сейчас можем констатировать, что она учитывает большинство элементов, которые ранее были предложены швейцарскому председательству украинской стороной", - рассказал Перебийнис в четверг, 8 мая.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин ведет игру в хорошего и плохого полицейского, но никто не поверит в эти дешевые трюки, - МИД

По его словам, в данное время украинская сторона детально изучает этот документ и после этого внесет свои предложения по этому поводу. При этом он отметил, что "дорожная карта" ОБСЕ учитывает большинство положений, которые раньше были предложены председательствующей в этой организации Швейцарии украинской стороной.

"Эта "дорожная карта" (от ОБСЕ) более детальная, однако основные позиции, которые предложила украинская сторона, она сохраняет. И исходя из того, что этот вариант более детальный, он требует определенного изучения, поскольку там предусматриваются более детальные шаги", - отметил Перебийнис.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Генсек ОБСЕ снова летит в Киев

Напомним, вчера президент Швейцарии, действующий председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Москве заявил, что проведение второго раунда Женевских переговоров относительно ситуации в Украине в четырехстороннем формате (США, ЕС, Украина, Россия) пока еще не планируется. При этом предлагается другой конкретный план в рамках так называемой "дорожной карты" по Украине, который можно состоять из четырех пунктов: прекращение огня, деэскалация напряженности, налаживание диалога и выборы.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1FeFlVbWRPUXpFd1RGQlJkblJEZVRCTU4xSm5Ua2RNWms1RFl6QkthbEZzU0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх