EN|RU|UK
 Политика Украины
  6178  57

 Путин ведет игру в хорошего и плохого полицейского, но никто не поверит в эти дешевые трюки, - МИД

Во внешнеполитическом ведомстве уверены, что призывы к сепаратистам перенести референдум - лишь попытка обелить агрессию Москвы в отношении Украины

Президент Российской Федерации Владимир Путин, опасаясь новых санкций, пытается ввести в заблуждение мировое сообщество. Об этом заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Перебийнис отметил, что вчерашние заявления главы российского государства не подтверждаются реальными действиями. В частности, по состоянию на сегодняшний день не подтверждается заявление об отводе российских войск от украинской границы.

"Кроме того, последнее заявление луганских сепаратистов об отказе отменить так называемый референдум 11 мая свидетельствует о том, что Россия пытается втянуть весь мир в свой вариант игры в хорошего и плохого полицейского, создать впечатление, что Москва якобы и хотела помочь, но сепаратисты ее не слушают. На самом деле это всего лишь неловкая попытка России отбелить свою агрессию в глазах мирового сообщества в условиях тотальной изоляции и под угрозой новых санкций. Однако вряд ли сегодня кто-то поверит в эти дешевые трюки", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Международные резервы России тают на глазах: за неделю они сократились на $11,1 миллиардов

Также Перебийнис подчеркнул, что на сегодняшний день для мирового сообщества очевидно, что именно Россия заинтересована в дестабилизации ситуации в Украине, и именно она контролирует и финансирует боевиков, что подтверждается многочисленными доказательствами. "В том числе обнародованными телефонными разговорами террористов с их российскими руководителями", - добавил он.

Напомним, ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны УкраиныАндрей Парубий указал, что заявления президента Российской Федерации Владимира Путина о перемирии и переносе референдума - блеф.

Также напомним, 7 мая Путин заявил, что Россия отвела свои военные подразделения от украинской территории, призвал сторонников федерализации перенести так называемый референдум на юго-востоке Украины и подчеркнул важность проведения президентских выборов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Заявление Путина о "референдуме" - это блеф. Антитеррористическая операция будет продолжена, - СНБО

В Госдепе США назвали заявления Путина недостаточными и выдвинули дополнительные требования к Кремлю по выходу из украинского кризиса. В НАТО и Пентагоне не подтвердили, что Россия отвела свои войска от украинской территории.

Сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Путин пока не получал ответа на свой призыв к сторонникам федерализации перенести так называемый референдум.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх