EN|RU|UK
 Политика Украины
  9932  73

 Тимошенко обратилась к Путину с требованием или опровергнуть свои заявления, или воплотить их в жизнь

Кандидат в президенты Юлия Тимошенко обратилась к президенту России Владимиру Путину и призвала его или опровергнуть вчерашние заявления относительно событий в Украине, или воплотить их в жизнь.

Об этом она заявила на пресс - конференции в Херсоне в ответ на вчерашние заявления Путина и на ситуацию в Донецке и Луганске, в которых российско настроенные силы пытаются 11 мая провести референдум, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Задача Украины - не дать миру забыть о Крыме, - Тимошенко


« Судя по сегодняшним событиям и обстоятельствам, заявления, которые вчера сделал Путин, являются ложными», - подчеркнула Юлия Тимошенко.

По ее мнению, эти заявления были сделаны для дезориентации украинцев, для того « чтобы на этом фоне проводить все агрессивные меры и готовить фальшивый референдум на 11 мая».

« Мне кажется, что президент, лидер одной из крупнейших стран мира - Российской Федерации, не вправе публично для всего мира говорить неправду. И поэтому я обращаюсь к Владимиру Путину: или объявить, что его заявления являются ложными, или те заявления, которые он сделал, воплотить в жизнь. Если лидер великой страны делает ложные заявления и его последующие действия не совпадают с его объявлениями, то такой лидер теряет авторитет, влияние в мире, теряет уважение и, по сути дела, теряет и власть в своей собственной стране.Л юди ему просто прекращают верить », - подчеркнула Юлия Тимошенко.

Она также выразила надежду «что остатки мудрости у российского руководства» приведут к прекращению террора, а Украину оставят в покое.

«Я надеюсь, что Украину оставят в покое, дадут нам нормально жить, прекратят нас терроризировать необъявленной войной, прекратят сеять нестабильность в нашем государстве», - отметила кандидат в президенты.

Юлия Тимошенко также подчеркнула, что украинцы мирные и адекватные люди, которые не хотят войны и хотят чтобы улицы украинских городов были освобождены от вооруженных людей.

Между тем Тимошенко отметила, что в случае продолжения агрессии со стороны России - Украина даст жесткий отпор.

« Украина с каждым днем становится все сильнее, и мы сможем дать отпор, достойный ответ оккупантам, которые мечтают сегодня захватить нашу страну», - подчеркнула Юлия Тимошенко.

Кандидат в президенты также отметила, что Движение Сопротивления ежедневно набирает обороты, а десятки добровольцев с военным опытом борются за то, чтобы в Украину вернулся мир и покой.

« Они действуют достаточно сильно, профессионально, скоординировано с армией », - отметила Юлия Тимошенко.

« У меня нет сомнений, что единство нашего народа, сила нашего народа, наша способность защищать наши границы, будет настолько сильной и мощной, что мы будем жить в мире», - подчеркнула кандидат в президенты.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVNME1FeDZVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU5uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх