EN|RU|UK
 Политика Украины
  12159  138

 Суд отпустил под залог подозреваемого в подготовке провокаций и взрывов в Харькове

Арестованный в Харькове координатор движения "Юго-Восток" Юрий Апухтин, который подозревался в подготовке взрывов, отпущен из следственного изолятора (СИЗО) под залог.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Киевский районный суд Харькова, передает Цензор.НЕТ.

"Неделю назад Апухтин по решению суда заключен на два месяца под стражу, то есть, в СИЗО. После того, как он внес залог в 92 тыс. грн, он покинул СИЗО", - отметили в суде.

Апухтин, как стало известно, обязан оставаться на территории Харькова и носить электронный браслет в качестве постоянного средства слежения.

Читайте также: Кремль готовит 9 мая ряд провокаций в Украине, - Парубий

Как сообщалось ранее, 30 апреля Апухтин задержан сотрудниками СБУ по подозрению в организации массовых беспорядков. В СБУ заявили, что участники организации планировали 9 мая организовать в Харькове провокации, в том числе взрывы. При обыске в офисе организации "Великая Русь" обнаружены и изъяты граната Ф-1, пистолет "Зораки", патроны, наличные, российская символика и открытки сепаратистского характера.

Смотрите также: Главари экстремистских организаций, которые действовали 2 мая в Одессе, задержаны, - МВД. ВИДЕО

Суд избрал для Апухтина до суда содержание под стражей с возможностью внести залог. Ранее суд избирал меру пресечения "домашний арест" для харьковского сепаратиста, известного по прозвищу "Топаз", который воспользовался "либеральностью" судей и сбежал. Его удалось снова взять под стражу при попытке дать интервью российскому телевидению.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх