EN|RU|UK
 Курьезы, За рубежом
  59958  457

 Путин опозорился перед президентами стран ОДКБ: огнемет "Буратино" отказался стрелять в его присутствии

Президент России Владимир Путин поручил разобраться со сбоем в работе при стрельбе тяжелой огнеметной системы ТОС-1 в ходе проводимой в четверг плановой тренировки по управлению ВС РФ

Об этом сообщают РИА Новости, передает Цензор.НЕТ.

"Разберитесь с этим", - сказал президент командующему войсками ЦВО генерал-полковнику Николаю Богдановскому.

ТОС-1 "Буратино" - гибрид танка Т-72 и установки залпового огня. Стреляет 220-миллиметровыми неуправляемыми реактивными снарядами с термобарической боевой частью. Все живое в радиусе 300 метров в районе взрыва уничтожается высоким давлением и температурой. Дальность стрельбы 3 километра.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Отдых в России очень суров: десантный корабль выкатился на переполненный людьми пляж. ВИДЕО

Проверка системы управления показала, что до начальника расчета системы "Буратино" команда управления дошла без искажения, однако затем команда от начальника расчета до пусковой установки поступила не своевременно, подтвердили в Минобороны.

"Итоговые результаты проверки (хода всей тренировки) будут доложены президенту РФ Владимиру Путину после проведения тщательного анализа действий всех звеньев управления ВС РФ и проверки результатов практических действий боевых расчетов и экипажей на полигонах", - добавили затем в оборонном ведомстве.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Путин блефует. Россия не в состоянии вести военную кампанию против Украины, - экс-премьер РФ Касьянов

В четверг Путин как верховный главнокомандующий провел плановую тренировку по управлению Вооруженными силами РФ. За тренировкой из Национального центра управления обороной РФ наблюдали президенты стран ОДКБ: Белоруссии, Армении, Таджикистана и Киргизии.

На мероприятии отрабатывались вопросы применения отдельных соединений и воинских частей ракетных войск и артиллерии, авиации и ПВО по уничтожению наземных группировок и отражению массированного ракетно-авиационного удара противника. Также были отработаны вопросы нанесения ответно-встречного массированного ракетного ядерного удара силами ядерного сдерживания и отражения ядерного удара противника системой противоракетной обороны города Москвы.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Ужасы российской армии - солдат делают животными: Противогаз надень, бл#дь. Живее, а то подохнешь на х#й. ВИДЕО.

К тренировке привлекались стратегические бомбардировщики, подводные ракетоносцы Тихоокеанского и Северного флотов, подвижные грунтовые ракетные комплексы стратегического назначения, силы и средства, решающие задачи воздушно-космической обороны. Кроме того, в тренировке были задействованы соединения ракетных войск и артиллерии Южного и Центрального военных округов.


VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFKbk9VZElNRXhZVVhaa1F6UXdXVGs0TUV4RVVtZE9Remd3VEdwU2FubEVVVzlPUTJ0bVRrTmxNRXBVVVcxMFExSm1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх