EN|RU|UK
 Политика Украины
  46557  358
Материалы по теме:

 Люди смеются над "социологическими фонарями", - Березовец об исследованиях "Социса"

Первым, кто начал «ковать» лидерство Петра Порошенко, стала социологическая компания «Социс».

Она первой опубликовала рейтинг , где Петру Алексеевичу отводилось первое место. Это и стало прелюдией к отказу Виталия Кличко от участия в президентских выборах, пишет INTV.

В Украине уже свергнут режим Януковича, но его рудименты, как родимые пятна, продолжают появляться. Как считает политтехнолог Тарас Березовец, речь идет, прежде всего, о социологии одиозной компании «Социс», компании, которая всем запомнилась участием в заказном экзит - поле 2004 года, а еще позже директор этого центра Николай Чурилов рассказывал, что все больше украинцев хотят жить в Союзе с Россией и Беларусью», - сказал Березовец, которого цитирует Цензор.НЕТ.

«Последняя социология, очевидно имеет целью показать поддержку одного кандидата, который идет на первой позиции», - подчеркнул эксперт.

«Кроме того, очень высокие показатели Сергея Тигипко, которого многие считают предателем Партии регионов - в трудный момент для политсилы он просто где-то пропал и замолчал. Также непонятно, почему Тягнибок получил поддержку ниже в два раза, чем Симоненко. Притом, что лидер «Свободы» в первых рядах Евромайдана и должен перегнать компанию Симоненко, который якобы имеет аж 5 % поддержки», - прокомментировал данные рейтинга Березовец.

«Как специалист, хочу подчеркнуть, что такая социология давно уже не работает. Этот заказняк сегодня никто не воспринимает всерьез. Я видел реакцию по соцсетям - люди смеются над этими «социологическими фонарями», - сказал он.

Стоит отметить, что к компании, возглавляемой Николаем Чуриловым, имеет непосредственное отношение Игорь Грынив. На тот момент руководитель избирательной кампании Петра Порошенко. Именно благодаря Грыниву, который был вхож на Банковую при беглом президенте, «Социс» стал компанией, которая с 2010 года проводила закрытые исследования для экс-главы Администрации Януковича Сергея Левочкина и являлась альтернативой штабной социологии Андрея Клюева.

Если зайти на официальный сайт «Социса », то первое, что мы увидим -данные вышеупомянутого исследования по президентским выборам. Однако, если просмотреть пресс-релизы, можно обнаружить интересные данные социологических исследований этой компании в мажоритарных округах и сравнить их с данными ЦИК.

Итак, округ № 11, где баллотировался Иван Домбровский, ставленник Петра Порошенко, а его главным оппонентом была Наталия Солейко из «Батькивщины»:

Результат «Социса»:

Домбровский - 37,2%

Солейко - 7,3%

Результат выборов:

Домбровский - 30,16%

Солейко - 28%

Округ №133 , где баллотировался нынешний руководитель штаба Порошенко в Одессе Алексей Гончаренко, а его главным оппонентом был Игорь Марков:

Результат «Социса»:

Гончаренко - 36,0%

Марков - 28,5%

Результат выборов:

Марков - 26,60%

Гончаренко - 20,46%

Округ № 211 , где была тройка лидеров ставленник УДАРА Николай Бабенко, представитель «Батькивщины» Сергей Терехин и "регионал" Игорь Лысов

Результат «Социс»:

Бабенко - 21,%

Лысов - 19,0%

Терехин - 9,2%

Результат выборов:

Терехин - 30,40%

Лысов - 26,51%

Бабенко - 26,2%

Как видим социологические исследования проводились с целью манипуляции, когда «накручивается» рейтинг нужному кандидату или занижается «оппоненту». Эту технологию активно использовали во времена Виктора Януковича. Теперь эта технология и социологическая компания на службе Петра Порошенко. Главное, чтобы они не оказали кандидату медвежью услугу.


TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERNRmxJVVhWMFF6UXdURlZuTUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXg1T0haTU9VTjVNRmwyVVhOa1F5c3dXVVJTYVRONlVYVjBRM2N3VEROUmRFNUROREJNVkZGelRrZERaazVEVXpCTFFqZ3dTaTlTWjA1RE1UQk1abEYxVGtNd01FeFlVWFprUjBObVRrTnRNRXBxVVcxblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх