EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  12234  35

 СБУ ликвидировала "конвертационный центр", который подозревают в финансировании сепаратизма. ФОТО

В Одессе Служба безопасности Украины разоблачила противоправную деятельность преступной группировки , которая организовала незаконную финансовую схему для вывода в теневой оборот средств отечественных субъектов хозяйствования , в том числе с государственной долей .

СБУ установила причастность 6 граждан Украины, в том числе директора отделения местного банковского филиала, к нелегальной финансовой схеме по незаконному переводу безналичных средств в наличные - хищение средств государственных предприятий, а также незаконному перечислению валюты за пределы Украины с помощью фиктивных коммерческих структур, сообщили Цензор. НЕТ в пресс-службе СБУ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: СБУ ликвидировала конвертационный центр в Киеве с ежегодным оборотом свыше 300 млн грн. ФОТОрепортаж

Установлено, что директор отделения банка, злоупотребляя служебным положением, обеспечивал контроль за счетами предприятий, используемыми в незаконных сделках, и выдачу наличных. В обязанности других двух участников группировки входило получение денег в отделении банка. Другие выполняли обязанности курьеров. За последние три года в « теневой» оборот ежегодно выводилось почти по 300 миллионов гривен.

деньги центр конвертационный

деньги


6 мая сотрудники СБУ задержали четырех злоумышленников « на горячем» во время получения денег в одном из банковских учреждений Одессы. У задержанных изъято 1,6 миллионов гривен наличных.

В тот же день правоохранителями проведено 11 обысков в офисных помещениях, помещениях и транспортных средствах участников сделки.

Во время обысков были изъяты фиктивные печати предприятий, финансово - хозяйственная документация, ноутбуки с установленной системой дистанционного управления счетами «клиент - банк », накопители информации, содержащие данные об объемах проведенных операций и заказчиков противоправных услуг, а также более 2 миллионов гривен наличными.

Проверяется информация об использовании средств, полученных в результате противоправной сделки, для финансирования радикальных группировок и дестабилизации ситуации в регионе.

Согласно постановлению суда наложен арест на счета 5 предприятий, подконтрольных участникам финансовой сделки, на которых находилось свыше 3 миллионов гривен.

По данному факту проводится досудебное расследование по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх