EN|RU|UK
 Политика Украины
  8968  126

 Яценюк призвал патриотов не поддаваться на провокации: Мы знаем о черных планах российских диверсантов на 9 мая

Премьер-министр Арсений Яценюк призывает всех патриотов Украины различных идеологических взглядов воздержаться от любых действий, которые недругами Украины будут использованы в информационной войне против нашей страны.

Об этом говорится в обращении Яценюка по случаю Дня Победы, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«69-й раз отмечают украинцы освобождение Украины и Европы от коричневой чумы. И впервые за 69 лет это происходит в условиях войны. Пусть и непровозглашенной, но настоящей войны, которую ведет российский режим против Украины. Впервые после 41-го года враг пересек границы Украины, нарушил ее территориальную целостность, аннексировал часть территории, заслал сюда диверсионно-террористические группы. Украинцы - мирный народ, который никогда ни на кого не нападал. Но нам не оставили иного выбора, как взять в руки оружие», - заявил Яценюк.

По его словам, «как будто с помощью машины времени мы вернулись в тридцатые годы. Именно оттуда позаимствовал свою шокирующую риторику лидер одного из соседних государств. Разве аннексия Крыма не подобна оккупации Судетской области? Или непризнание украинцев как нации, отличающейся от россиян, не напоминает дискуссию о подготовке к аншлюсу Австрии? Столкнувшись с внешней агрессией и террористами, Украина еще больше ценит бессмертный подвиг тех, кто отстоял мир 69 лет назад. Тех, кто под разными флагами сражались за Украину, за жизни, за будущее. Около 3 миллионов украинских фронтовиков не вернулись с поля боя. 5,5 миллионов жителей Украины были убиты на оккупированной территории. Войной было разрушено почти 700 городов и 28 тысяч сел. И тот, кто сейчас говорит в Москве, что, мол, победили бы и без вас, совершает надругательство над памятью миллионов павших».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Яценюк о предложении Путина перенести "референдум" на Востоке Украины: "Не стоит торговать воздухом"

«Мы - народ-победитель, который имеет право гордиться своим вкладом в преодоление фашизма. И вполне заслуженно в 1945 году Украина стала одной из стран-основательниц ООН», - подчеркнул Яценюк.

Он призвал помянуть погибших, а также поклониться тем, кто жив и с кого следует брать пример теперь, когда над Отчизной опять нависла смертельная угроза.

От имени правительства Украины и от себя Яценюк поздравил ветеранов, детей войны, всех, кто считает 9 мая великим днем.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Георгиевская лента чужда нам и опозорена российской пропагандой", - в Украине отказываются от советской символики ко Дню Победы. ВИДЕО

Яценюк подчеркнул, что не рассчитывает на то, что «экстремисты возьмут паузу в своих кровавых делах хотя бы на этот день. Руководство государства информировано о черных планах российских диверсантов и их наемников. Власти принимают все меры по безопасности, но нам противостоят люди, у которых нет ничего и никого святого. Прошу по возможности воздерживаться от каких-либо массовых акций, а в случае участия в них не поддаваться на провокации. Демонстрировать терпимость к флагам, лозунгам, другим взглядам».

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх