EN|RU|UK
 Политика Украины
  11543  105

 На границе с Россией очень много "черных дыр", через которые проникают диверсанты, - Михальчишин

На украинско-российской границе очень много "черных дыр", через которые на нашу территорию попадают российские диверсанты.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил народный депутат из фракции Свобода Юрий Михальчишин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

Говоря о закрытом заседании Верховной Рады 6 мая, Михальчишин отметил, что парламентарии говорили о технических вопросах и слушали отчеты силовиков о ходе антитеррористической операции (АТО) на востоке страны. По словам свободовца, перед депутатами отчитывались министр обороны и председатель СБУ, прибывшие из штаба под Славянском.

"Это были своеобразные вести с фронта. Также услышали о режиме защиты государственной границы. Оказывается, на границе с Россией очень много "черных дыр", через которые на нашу территорию попадают диверсанты. По сути, наши пограничники в окружении, враг их просто обходит", - подчеркнул нардеп.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: На 9 мая возможны провокации в Донецкой и Львовской областях: задержаны диверсанты, провозившие взрывчатку на Львовщину, - Наливайченко. ВИДЕО

Кроме того, он отметил, что АТО проходит очень медленно. "АТО, чтобы быть успешной, должна быть локализована во времени и пространстве, происходить очень быстро. У нас же операция останавливалась дважды якобы из-за праздников. Поэтому в некоторых городах, как Краматорск, ситуация дошла до того, что без тяжелого оружия уже не обойтись", - подчеркнул Михальчишин.

По его словам, это может повлечь массовые жертвы среди мирного населения. Он также уточнил, что больше всего воюют против сепаратистов бойцы спецподразделений "Омега" и "Ягуар".

"Вопроса, почему на востоке страны местная милиция откровенно саботирует работу, министр Аваков деликатно избегал", - добавил свободовец.


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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх