EN|RU|UK
 Политика Украины
  22856  201

 Террористы, за которыми стоит Россия, не оставляют власти выбора, - замглавы СНБО

Украинская власть и дальше готова вести мирный диалог на востоке страны, чтобы урегулировать противостояние и избежать новых жертв.

Об этом в эфире телеканала "Украина" заявила заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Виктория Сюмар, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛIГАБiзнесIнформ.

"От войны все устали: и силовики, и мирные граждане Украины. Поэтому там, где можно урегулировать путем диалога, украинская власть готова это делать", - заверила Сюмар.

По ее словам, показательным в данном контексте является вчерашний визит премьер-министра Арсения Яценюка и всего правительства в Харьков - в регион, находящийся вблизи от места проведения антитеррористической операции.

Смотрите также: В Сумах простились с офицером "Альфы", погибшим под Славянском: он ушел из жизни, спасая своего раненого товарища. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Вместе с тем, представитель СНБО заявила, что там, где люди готовы разговаривать только языком оружия, у власти не остается другого выбора.

"Потому что эти агрессоры угрожают безопасности и жизни людей. Мы пытались с ними вести переговоры. Секретарь СНБО (Андрей Парубий - ред.) в Луганске провел неделю в постоянных переговорах с террористами, которые захватили здание управления Службы безопасности Украины", - отметила Сюмар.

"Но там происходит постоянная координация со спецслужбами России. Там присутствует третий игрок, который стоит за спинами террористов. Вчера он устами президента России заявил, что надо перенести так называемый референдум в Донбассе", - добавила заместитель секретаря СНБО.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Призывы Путина о переносе "референдума" сепаратистов - отнюдь не проявление доброй воли, а обычный фарс, - МИД

7 мая Путин на пресс-конференции заявил, что Россия отвела свои военные подразделения от украинской территории, призвал сторонников федерализации перенести так называемый референдум на юго-востоке Украины и подчеркнул важность проведения президентских выборов.

В Госдепе США назвали заявления Путина недостаточными и выдвинули дополнительные требования к Кремлю по выходу из украинского кризиса.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх