EN|RU|UK
 Политика Украины
  56009  818

 Даже "груз 200" из Украины не заставит россиян выйти на улицы: в России полное подавление общества, - Шендерович

Писатель констатирует, что на сегодняшний день "эффективность российской пропаганды просто чудовищная".

Российский писатель и журналист Виктор Шендеровичсчитает, что на сегодняшний день россияне не способны выйти на акции протеста против власти. Об этом он рассказал в интервью ZN.UA, передает Цензор.НЕТ.

По словам писателя, Владимир Путин сегодня "чувствует себя намного лучше, чем два года назад, когда он прятался под плинтус от разъяренного народа".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Очень стыдно сегодня! Мы дорого заплатим за произошедшее в эти дни", - Шендерович о введении войск в Украину

"В России полное подавление общества. Есть только государство и национал-предатели, с одним из которых вы сейчас разговариваете. В России, по официальной версии, ничего не осталось, кроме великого, возвращающего земли Путина… Пока это авторитарное государство, но уже склоняющееся к тоталитаризму. С опорой на охлос, с сильнейшей пропагандой…", - рассказал писатель.

На вопрос, способны ли россияне выйти на улицу, если вдруг в Россию из Украины конвейером пойдет "груз 200", Шендерович ответил: "К сожалению, я не знаю, сколько нужно "двухсотых", чтобы народ вышел на улицы. У нас был Беслан, который народ пережил, не приходя в сознание. У нас был Норд-Ост, у нас были сотни и тысячи трупов. Вспомните, что тысячи трупов были и в Афганистане, но до появления Горбачева этой темы вообще не было".

"Да, гробы приходили. Где-то на могилах выли матери. Но чтобы народ вышел на улицы, такого ведь не было. И я не очень верю в то, что это может как-то на них повлиять… Через голову не получается… Сначала через желудок, а потом через задницу. К сожалению. Я думаю, что для того чтобы в России что-то пошло в противоположную сторону - к либеральным ценностям, правам человека - мы, к сожалению, должны дойти до какой-то нижней точки, до которой еще не дошли", - сказал он.

Кроме того, Шендерович отметил проводимую в России "сильнейшую пропаганду".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В России редактора издания уволили за поддержку Украины в соцсети

"Эффективность российской пропаганды просто чудовищная. Мы этого недооценивали. Мне казалось, что ни один нормальный человек не сможет в такое поверить. Но это работает. Пятнадцать лет этой клизмы в голову дают свое. Нормальные, приличные, интеллигентные, хорошие люди этим тоже пропитываются… Это очень действенная речь. И перспективы российские очень драматичны… Не украинские, а именно российские…", - считает писатель.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ4VGtNeE1Fd3pVWFJPUXpFd1dVUlJkblJEZVRCTWFsSm9lVGgyTUV3dlVtZE9ReXN3VEM5UmMwNURlakJNUkZGMlpFTXdNRXhDT0RCTUwxSm5Ua01yTUZsTVVYUmtSMEl3V1VvNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
   
 
 
 вверх