EN|RU|UK
 Политика Украины
  6025  111

 Госпогранслужба усиливает контроль побережья Азовского моря: в ближайшие дни не исключено проникновение диверсионных групп

Госпогранслужба Украины усилила контроль за надводной обстановкой в акватории Азовского моря. В ближайшие дни не исключены проникновения диверсионно-разведывательных групп на побережье в пределах Донецкой, Запорожской и Херсонской областей. Также, в усиленном режиме охраняется граница Украины на участке с Приднестровьем и в Луганской области.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы.

"С целью недопущения проникновения диверсионно - разведывательных групп на побережье в пределах Донецкой, Запорожской и Херсонской областей подразделения морской охраны Государственной пограничной службы Украины усилили контроль за надводной обстановкой в акватории Азовского моря в районах населенных пунктов Геническ, Кирилловка и Обиточной косы. Для усиления определенных направлений с Мариупольского отряда морской охраны было передислоцировано несколько малых катеров морской охраны типа "Калкан", - сказано в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Отвода войск РФ не фиксируется: на восточной границы Украины по-прежнему сконцентрировано 38 тыс. военных, - Тымчук

"Основные усилия сосредоточены на мониторинге надводной обстановки и охране рейдов портов Мариуполя, Бердянска и Геническа", - добавили в ведомстве.

"В частности для своевременного реагирования на нарушение границы по всему побережью Азовского моря активно используются посты технического наблюдения и привлекаются участковые инспектора пограничной службы", - рассказали пограничники.

"В связи с распространяемой в СМИ информацией о проникновении в Украину в течение нескольких последних дней многочисленных групп российских диверсантов с территории Приднестровья, Государственной пограничной службой была инициирована дополнительная проверка каждого из сообщений. В результате проведенных мероприятий ни одна из публикаций не нашла своего подтверждения. Уже на протяжении нескольких недель данный участок границы усиленно охраняется не только силами штатных пограничных подразделений. Напомним, что на этом направлении также действует Миссия ЕС по приграничной помощи Украине и Молдове (EUBAM), к охране границы также активно привлекаются СБУ и МВД. Кроме этого, с целью более качественного отслеживания обстановки в регионе, постоянно используется пограничная авиация, инженерные заграждения, технические средства наблюдения и т.п. Также в пунктах пропуска проводится тщательный пограничный контроль всех лиц и транспортных средств, следующих в Украину", - сообщили в Госпогранслужбе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США предоставили украинским пограничникам средства связи и колючую проволоку

Пограничники, рассказали, что усиленная охрана границы осуществляется и на других напряженных участках. Так, оперативно была учтена в охране границы информация о возможном проникновении на территорию Украины со стороны Ростова-на-Дону групп российских «казаков», наемников и экстремистов. На направлениях их вероятного движения были задействованы дополнительные силы пограничного ведомства, СБУ и ВСУ. Фактов пересечения границы организованными группами в пешем порядке или на автотранспорте не обнаружено.

"Не подтверждается и информация о возможных нарушениях границы на участке отдела «Меловое» Луганского отряда. И хотя данный участок действительно является достаточно сложным, многоуровневая система охраны границы, которая здесь построена, позволяет своевременно реагировать на возможные нарушения государственной границы. В частности, усиленные пограничные наряды, действует институт инспекторов пограничной службы, применяются технические средства наблюдения, к охране присоединяется местное население, организовано взаимодействие с сотрудниками СБУ и МВД", - рассказали в ведомстве.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх