EN|RU|UK
 Политика Украины
  25020  300

 Яценюк удивлен обсуждением украинского вопроса в Москве: "Дорожная карта, которую передал МИД, существенно отличается от заявленного"

Глава украинского правительства Арсений Яценюк выражает удивление сегодняшним обсуждением в Москве украинского вопроса без участия Украины.

Об этом Яценюк заявил журналистам в Харькове, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

"Я был несколько удивлен, что в Москве обсуждаются вопросы относительно Украины без Украины, без США и без Евросоюза, не в формате, в котором была проведена первая встреча в Женеве. И именно от этих соглашений Россия отказалась. Перед поездкой министра иностранных дел Швейцарии в Москву украинский министр передал нашу "дорожную карту", она есть, она существенно отличается от того, что было заявлено в Москве", - сказал Яценюк по окончании выездного заседания правительства в Харькове в среду, 7 мая.

"Основное отличие в том, что наша цель - реальная стабилизация ситуации в Украине, которая связанна только с одним - позицией Российской Федерации. Если Россия отзывает свои диверсионные группы, прекращает их поддерживать и финансировать, отводит войска, тогда ситуация в Украине будет стабилизирована. Думаю, что та "дорожная карта", которая наработана Украиной, будет лежать в основе урегулирования украинского кризиса", - подчеркнул он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ОБСЕ предложила "дорожную карту" урегулирования кризиса в Украине

Сегодня в Москве состоялась встреча президента России Владимира Путина с председателем ОБСЕ, президентом Швейцарии Дидье Буркгальтером. После встречи Буркгальтер заявил, что ОБСЕ готова координировать контакты в рамках «дорожной карты» по Украине. Буркгальтер также отметил, что проведение второго раунда переговоров в Женеве по вопросам выполнения предыдущих договоренностей относительно конфликта в Украине пока не планируется. Владимир Путин в свою очередь призвал сепаратистов на востоке Украины отложить планы по проведению так называемых «референдумов», запланированных на 11 мая, а украинскую власть - прекратить антитеррористическую операцию.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsbVRrTjJNRmxpVVhSa1F6a3dXVGRSZFdrNGRqQk1MMUYwWkVkQk1FeFlVWE01UXlzd1RFeFJkblJIUVRCWmREZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх