EN|RU|UK
 Политика Украины
  12832  189
Материалы по теме:

 Прийти на выборы собираются менее половины дончан, - опрос

На президентских выборах 25 мая явка избирателей составит около 64%, однако на Востоке и на Юге Украины она может быть относительно низкой.

Такие данные приводит социологическая группа "Рейтинг" на основе своего исследования, сообщает Цензор.НЕТ. Наибольшая явка избирателей прогнозируется на Западе, Севере и в Центре. Избиратели Донбасса и Юга демонстрируют низкую активность, подчеркивают социологи. "По сравнению с предыдущими исследованиями активность избирателей Донбасса уменьшилась примерно в 1,5 раза - всего 22% точно готовы участвовать в выборах, еще 20% - скорее да, чем нет", - говорится в пресс-релизе. "60% - либо не определились, либо вообще не хотят идти на выборы. Эта динамика является катастрофической. Если месяц назад мы имели 40% таких людей, затем 45% и 50%, а теперь 60%. Что будет ближе к дню выборов представить трудно", - цитирует Радио Свобода директора Социологической группы "Рейтинг" Алексея Антиповича.

Читайте: Большинство украинцев обвиняет в захвате админзданий на Донбассе российские спецслужбы, - опрос

Тройка лидеров симпатий тех, кто намерен принять участие в выборах, остается неизменной: Петр Порошенко (43,4%), Юлия Тимошенко (13,9%) и С.тигипко (6,7%). За Анатолия Гриценко готовы проголосовать 4,5% избирателей, за Михаила Добкина - 4,3% избирателей. По данным исследователей, во всех регионах, кроме Донбасса, лидером симпатий избирателей является Петр Порошенко, при этом наибольшую поддержку политик получает на Западе (55%) и на Севере (50%). В Донбассе лидером избирательных симпатий Михаил Добкин с поддержкой 11%. Однако в этом регионе 60% опрошенных либо не определились со своим выбором или не уверены относительно своего участия. Если бы в ближайшее время состоялся второй тур президентских выборов, то среди наиболее вероятных участников во всех парах кандидатов, на данный момент, победу одержал бы Порошенко.

Читайте: Президентские выборы состоятся 25 мая при любых обстоятельствах, - глава ЦИК

Так, если во второй тур попадут Петр Порошенко и Юлия Тимошенко, они получат 48% на 13% голосов соответственно. Если же участниками второго тура станут Порошенко и Тигипко, то они получат соответственно 55% и 12% голосов, если Порошенко и Добкин - 58% на 8%. Исследователи отмечают, что если во второй тур президентских выборов выйдут Порошенко и Тимошенко, то две трети опрошенных Донбасса и почти половина на Юге страны не будут голосовать. А если во второй тур вместе с Порошенко выйдут Тигипко, или Добкин, то около половины избирателей на Донбассе также не будут принимать участия в выборах. Опрос проводился 25-30 апреля, в нем приняли участие 2 тысячи респондентов, погрешность выборки - не более 2,2%. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Центр Разумкова прогнозирует нестабильность, но без войны.

Читайте: Президентские выборы в Украине - это вопрос нацбезопасности для США, - Нуланд

рейтинг

рейтинг


TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERNRmxJVVhWMFF6UXdURlZuTUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXg1T0haTU9VTjVNRmwyVVhOa1F5c3dXVVJTYVRONlVYVjBRM2N3VEROUmRFNUROREJNVkZGelRrZERaazVES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsR09EQlpTRkYyZEVkSE1FeHFVWFowUXpjd1REZFJjemxETkRCWk9UZ3dTa3hSYjBoNlVXNDVSMEV3VEZoUmREbEROREJNVkZGMFpFTTVNRmxLT0RCTFlsRnRUa05o
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх