EN|RU|UK
 Политика Украины
  14913  91
Материалы по теме:

 Миллиарды со счетов Януковича в западных банках будет возвращать в Украину специальная комиссия

Администрация Президента Украины инициирует создание Межведомственной комиссии по возврату государству средств, полученных и выведенных за границу вследствие коррупции.

Об этом сообщает пресс-служба АП, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на hromadske.tv.

Комиссию, по предварительному согласованию с Премьер-министром, планируется создать при Кабинете Министров Украины. В ее состав войдут представители Администрации Президента Украины, правоохранительных органов, осуществляющих расследование соответствующих дел, работники Министерства юстиции Украины и специалисты международного права.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович привез Путину деньги, за которые сегодня бесчинствуют сепаратисты, - Пискун

Задача группы - вернуть в Украину средства, украденные бывшим Президентом Украины Виктором Януковичем и его окружением. Сейчас в странах Евросоюза уже замороженные значительные активы Виктора Януковича и членов его семьи, Юрия Иванющенко, Сергей Курченко, Михаила Добкина, Андрея Портнова и других лиц.

И.о. генпрокурора Олег Махницкий в Лондоне, на Форуме по возвращению похищенных активов заявил, что
Виктор Янукович украл у украинцев более 100 миллиардов долларов, из них в Россию вывезено минимум 32 млрд. долл.. США. Однако Россия от сотрудничества отказалась.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович украл у государства более $100 млрд, - ГПУ

TUVwMlVtcDBSMEl3V1V4U1owNURkekJaWWxGMVRrZFFUSGt2VVcxMFF6Y3dXVGRSZEdSRGVVbE9RMUV3VEROUmRFNUhRVEJNV0ZGMVdIcFJjamxET1RCWlVGRjFkRU1yTUV4TVVYVk9SMGhNZVM5U1oyUkRkekJNTTFGMWRFZEhNRXhxVVhWSWVsRnJUa013TUV4NlVYVk9Remt3VEdwU1oyUkhRekJaUkZGelRrZEhNRXhxVW1veEwxRnVPVWRCTUV4WVVYUTVRelF3VEZSUmRHUkRPVEJaVEZGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх