EN|RU|UK
 Политика Украины
  12513  102

 Вооруженные террористы нападают на избиркомы на Луганщине

В Попасной Луганской области неизвестные захватили в заложники членов избирательных комиссий.

Об этом сообщили в пресс-службе ЛОО КИУ, пишет Украинская правда.

По информации из окружной избирательной комиссии ТИО-110, в зале заседания Попаснянской райгосадминистрации неизвестными людьми блокированы члены избирательных комиссий.

Два члена окружкома должны были провести совещание с назначенными накануне главами участковых комиссий участков, расположенных в Попаснянском районе. Неизвестные люди, которые заблокировали помещение, отобрали у членов ОИК телефоны, и из них звонили в ОИК.

"Мы дозвонились руководителю аппарата РГА Ольге Радьковой, она подтвердила, что в здании что-то происходит, были слышны крики. Но что именно происходит, она не знает, поскольку опасается выйти из кабинета", - добавили в пресс-службе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы заставляют директоров школ в Донецке предоставить помещения для голосования на сепаратистском референдуме

Между тем, организация "Опора" сообщает, что в окружную избирательную комиссию №108 на Луганщине накануне пришли вооруженные мужчины с требованиями предоставить помощь в организации так называемого "референдума".

"Неизвестные люди поставили нам ультиматум: либо мы слагаем собственные полномочия, либо же мы принимаем участие в подготовке "референдума" 11 мая. Мы сообщили об этом ЦИК. Нам сказали, что завтра будет технический перерыв для нашей комиссии. Все члены нашего ОИК заявили, что готовы работать и дальше, не смотря на угрозы", - заявил глава избирательной комиссии Владислав Куга.

После этого двое членов комиссии ОИК подали заявление в милицию с просьбой принять меры и выделить охрану всем членам комиссии. В городском участке УМВД в Краснодоне отказались принять такое заявление, поэтому члены комиссии обратились к начальнику милиции Краснодона и добились того, что заявление было принято.

"Уже в 22 часа у помещения ОИК вошла вооруженная автоматами группа сепаратистов в составе 10 человек во главе с депутатом Краснодонского городского совета от Партии регионов Олегом Тарасюком в тот момент, когда глава комиссии Владислав Кугай и еще двое членов комиссии работали с документами", - сообщает "Опора".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин попросил сепаратистов перенести референдум

Двух членов комиссии вооруженные люди закрыли в одной комнате и поставили возле них автоматчика, а по отношению к главе комиссии начали применять физическую силу. Нападающие на помещение ОИК №108 требовали от членов комиссии список избирателей для проведения референдума, которого у них не было вследствие сорванного сепаратистами заседания ОИК.
Позже группа вооруженных людей разгромила помещение ОИК и частично уничтожила документацию, после чего пошла прочь, выгнав членов комиссии из помещения.

Работу ОИК приостановлено на несколько дней по решению ЦИК, участковые избирательные комиссии еще не созданы, проведение выборов президента в 108 избирательном округе под угрозой.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх