EN|RU|UK
 Политика Украины
  13112  79

 В Луганске террористы готовят фальшивые "референдумы", чтобы Россия ввела войска после 20 мая, - депутат

Народный депутат Александр Бригинец со ссылкой на источники в "Луганской народной республике" рассказал детали плана, который хотят осуществить сепаратисты.

Первый этап должен пройти 11 мая, когда в Луганске пройдет так называемый "народный референдум", организованный сепаратистами. На самом деле никакого реального опроса луганчан не планируется, "Луганской народной республике" нужно всего лишь обеспечить "картинку" для российских СМИ, передает Цензор.НЕТ.

"Во время проведения псевдореферендума о "независимости" Луганской области будет работать около 20 участков в разных частях Луганщины. Ожидается, что в "референдуме" примут участие 20-30 тысяч наиболее активных пророссийски настроенных луганчан. А обнародован будет результат, что в псевдореферендуме участвовало около полумиллиона людей", - сообщает Бригинец в Facebook.

Смотрите также: Украинские спецслужбы перехватили российский сценарий отделения Луганской области. ДОКУМЕНТ

По его словам, следующим шагом будет второй "референдум" 18 мая, на котором луганчане якобы проголосуют за вступление "Луганской народной республики" в состав России.

"20 мая ими ожидается подписание федерального соглашения с Россией. А 21-22 мая, накануне выборов президента, - введение российских войск в защиту народа Луганщины, против которого именно в это время, по их мнению, должно активироваться АТО", - заявил народный депутат.

Читайте также: Россия не будет посылать наблюдателей на "референдумы" на востоке Украины

Бригинец подчеркивает, что сепаратисты надеются на помощь своих людей в киевской власти.

"В том числе тех, кто назначил на должность главы Луганской областной администрации человека, который уклоняется от выполнения обязанностей и ушел на больничный".

Бригинец заявил, что на основании полученных данных готовит обращение к Турчинову, Авакову и Наливайченко.

VEhrdlVXdGtSMEV3VEdwUmN6bEROREJNTTFGMFpFZEhUSGt2VW1kT1F6RXdXVlJSZEdSSFFUQk1XRkYyWkVNd01GbFFVWFpJZWxGdE9VZEVNRXhRVVhOT1F6a3dXVzVSZFU1RE9UQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх