EN|RU|UK
 Политика Украины
  9511  174

 Россия ведет против Украины новый тип войны: задействованы подкуп, шантаж, идеология, - экс-глава ГУР Минобороны

Украина – первая из стран, которая столкнулась с новым видом войны, получившей название «гибридной».

Об этом заявил бывший начальник ГУР Минобороны Украины Александр Галака, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на NR2.ru.

«Украина - это первая из стран, которая столкнулась с новым видом войны. И эта война уже получила название: «гибридная война». Нет прямого боевого столкновения крупных группировок войск. А использованы новые методы - это подкуп, шантаж, использование идеологических вещей. И это - неоднократно доказано - является влиянием России извне. Россия ведет войну против Украины, и методы ее действительно новые. И нужно честно сказать, что наша вся система оказалась не готова к такой войне. И мы сейчас в ходе войны корректируем действия - Министерство обороны, Служба безопасности, Национальная гвардия, Внутренние войска - делают все, чтобы победить в этой войне», - сказал Галака в эфире телеканала БТБ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: За время АТО погибло 14 украинских военнослужащих, 66 - получили ранения, - СБУ

По его мнению, в первую очередь нужно выбить основу для российских оккупантов - перерезать источники финансирования

«Ибо известно, какие суммы платят, кто стоит в первой линии и т.д.", - отметил эксперт и добавил, что, кроме этого, власти нужно работать и с местным населением.

Галака также признал, что Украина никогда не рассматривала Россию как возможного противника. Этим и объясняется неготовность украинских войск оперативно действовать в Крыму и на юго-восточной границе. Все меры безопасности в указанных регионах были ограниченными.

«Украина брала на себя определенные обязательства, все планирование, расположение войск и т.д., поэтому на востоке у нас практически ничего не было. Не было нормальных границ, которые были бы закрыты, не было воинских частей, а те, что были - расформировали», - сказал Галака.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Третья мировая": Россия создает два плацдарма для будущих наступательных операций в Крыму и в Калининградской области, - историк

«Были определенные признаки (возможной агрессии со стороны России), начиная с 2004 года, когда Украина провозгласила курс на вступление в НАТО, уже тогда Россия начала планировать определенные действия против Украины. Но она всегда была нашим стратегическим партнером, братской страной, с которой было очень много связано. И именно поэтому наши вооруженные силы оказались в определенной степени не готовы. Потому что все сценарии, которые писались под войну, предполагали, что у нас будет время, чтобы подготовиться», - отметил эксперт.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONU1FdzNVWFZrUXprd1RFSTRNRmt6VVhWMFIwSXdUQzlSZEdSSFFUQlpTamd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх