EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  38136  154

 В ходе операции убиты десятки террористов, - глава АТЦ СБУ

В ходе антитеррористической операции на востоке Украины убиты несколько десятков террористов, информации о жертвах среди населения нет.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ, об этом заявил глава антитеррористического центра СБУ Василий Крутов.

"Я не имею полной информации, потому что даже в тех огневых столкновениях, которые у нас были в районе Семеновки, мы никакой информации не получали о том, что кто-то пострадал из числа гражданского населения. Что касается боевиков, то у них потери достаточно существенные", - сказал он. На уточняющий вопрос, о каких цифрах идет речь, Крутов ответил: "Это десятки".


Читайте также: Украинские спецслужбы должны сделать все, чтобы "референдум" сепаратистов не состоялся, - Садовый

Крутов подтвердил, что террористы используют против украинских военнослужащих и техники переносные ракетно-зенитные комплексы: "Да, террористы используют ПЗРК. Мы потеряли за последние четыре дня две бронемашины. Причем имеет место не просто использование ПЗРК. Люди очень квалифицированно, очень профессионально их используют".

На вопрос, что сейчас происходит в рамках АТО в Донецкой области, какова текущая ситуация, Крутов ответил: "Сейчас идет определенная передислокация, перестройка сил и средств АТО. Вчера указом президента был введен режим территориальной обороны, введены планы территориальной обороны в действие. Это существенно расширяет возможности задействования для противодействия известным вам угрозам других сил и средств. Сейчас в рамках планов территориальной обороны разворачивается энергичная работа для того, чтобы с упреждением защитить прежде всего, продолжить ту работу, которая есть, на территории трех областей, входящих в регионы АТО, и упредить возникновение подобных очагов в других областях. Рассчитываем на то, что эта работа будет проведена быстро и слаженно".


Читайте также: За время АТО погибло 14 украинских военнослужащих, 66 - получили ранения, - СБУ

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSYXpsREt6QlpSRkYxT1VNck1FeE1VWFYwUTNkbVRrTmhNRmxFVVhOT1F6Z3dURVJTWjNSREt6QlpSRkpuWkVNMlprNURZekJNUkZKblRrTTBNRmxRVVhZNVF5c3dUSFpTYWtoNlVXOWtRemN3VEVSUmMzUkhVREJNTTFKblpFTTJaazVEWVRCTU4xRjJaRWRDTUZsTVVYTk9Remt3V1V4UmRVNURPVEJNTjFGemRFTTJNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх