EN|RU|UK
 Политика Украины
  3233  119

 Тимошенко встретилась с министром иностранных дел Великобритании

Сегодня кандидат в президенты Украины от Партии "Батькивщина " Юлия Тимошенко провела встречу с Министром иностранных дел Великобритании Уильямом Хейгом .

Стороны обсудили текущую ситуацию в Украине и вопросы, связанные с агрессией России против нашего государства, что представляет собой вопиющее нарушение гарантий безопасности Будапештского меморандума 1994 года, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины»

Читайте также: Глава МИД Великобритании призвал украинское правительство к реформам: Люди должны жить достойно

" Я благодарю за поддержку Великобританию в это сложное время для Украины. Сегодня Россия ведет де- факто необъявленную войну против Украины и пытается разрушить нашу независимость. Но это война не только против нас, это война против всего демократического мира ", - сказала Юлия Тимошенко.

В связи с этим Уильям Хейг заверил, что Великобритания поддерживала и поддерживает наше государство. Он высоко оценил усилия и лидерство Юлии Тимошенко для укрепления европейской перспективы Украины и соблюдения демократических свобод наших граждан.

"Я хорошо помню, что именно Ваше правительство начало переговоры с ЕС об углубленной зоне свободной торговли. Считаю, что эта возможность должна быть использована в полной мере для укрепления европейской перспективы Украины и благосостояния ее граждан. Великобритания всегда будет рядом с Украиной и ее народом на этом пути", - сказал Уильям Хейг.

Стороны также обсудили процесс подготовки к проведению президентских выборов 25 мая и приоритетные направления реформ после выборов, в частности антикоррупционный пакет.

Уильям Хейг выразил глубокую обеспокоенность попытками России сорвать выборы в Украине. В свою очередь Юлия Тимошенко подчеркнула важность проведения президентских выборов 25 мая и необходимость обеспечения волеизъявления украинских граждан, в том числе на Востоке и Юге нашей страны.

Кроме того, речь шла о двустороннем и многосторонней экономической, финансовой и технической помощи Украине.

Во встрече также приняли участие Заместитель председателя Партии « Батькивщина», председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции Григорий Немыря, дочь Юлии Тимошенко Евгения и Посол Великобритании в Украине Саймон Смит.

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVExTXdURmhSZFRsRE5EQk1jbEYyZEVONE1GbEVVWFZPUjBNd1RFUlJkbVJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх