EN|RU|UK
 Политика Украины
  1598  67

 Глава МИД Польши уверен, что выборы в Украине состоятся

Выборы в Украине состоятся, но открытым остается вопрос, будет ли возможно провести их на всей территории Украины.

Об этом в среду в польском Сейме заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Выборы состоятся. Вопрос лишь в том, на всей ли территории (Украины - ред.)", - заявил Сикорский.

По его словам, в контексте выборов огромная ответственность лежит на России. "Российская Федерация не признает легитимности украинской власти. Но нет ничего более очевидного: надо избрать партнера для переговоров относительно того, как помочь организовать честные и демократические выборы, благодаря чему Украина будет иметь президента, который не будет вызывать никаких сомнений", - отметил Сикорский.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия сможет переварить Крым, но вся восточная и южная Украина вызовет у нее несварение, - Сикорский

По его словам, завтра во время презентации основных направлений внешней политики Польши в 2014 году он обратит особое внимание на ситуацию в Украине. Министр добавил, что во время выступления он вспомнит и об антипольских настроениях в России, в частности, относительно обвинений в сторону Варшавы в якобы подготовке в Польше протестующих на Майдане.

В то же время глава МИД Польши не ответил на вопрос, целесообразным ли является участие президента России Владимира Путина в отмечании годовщины завершения Второй мировой войны и 70-летия высадки в Нормандии союзников антигитлеровской коалиции. Вместе с тем он отметил, что это событие должно поощрить лидеров стран к размышлениям о будущем континента.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Выборы должны состояться 25 мая, и никакие силы их не сорвут, - Тимошенко

"Годовщина завершения Второй мировой войны, а также 100-летие с начала Первой мировой войны должны дать повод для размышлений для всех участников этой драмы. Первая мировая война показывает, как можно дойти до весьма опасных результатов после серии якобы незначительных, случайных решений. Должны лучше справиться с нынешним кризисом, чем с тем предыдущим", - констатировал глава МИД Польши.

Напомним, что Сикорский представит в четверг в Сейме основные направления внешней политики Польши в текущем году.

VEhrdlVXOWtRelF3VEhKUmRuUkhRVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVEza3dXWFpSYzJSREt6QlpSRkpwTTNwUmJqbEhRVEJNV0ZGME9VTTBNRXhVVVhSa1F6a3dXVW80TUVvdlVYWjBRemN3V1hwU2FVNURkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх