EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  3865  37

 Подписан закон о предоставлении права военнослужащим приватизировать жилье в общежитиях

Исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов подписал закон № 1224-VII "О внесении изменений в статью 1 закона Украины "Об обеспечении реализации жилищных прав жителей общежитий". Об этом сообщила пресс-служба Президента Украины.

Закон предоставляет право приватизации жилых помещений в общежитиях военнослужащим, работникам Вооруженных сил Украины и Министерства внутренних дел Украины.
Читайте на «Цензор.НЕТ»: Рада разрешила военнослужащим приватизировать их жилье в общежитиях


"Сегодня в Украине большинство военнослужащих, сотрудников Службы безопасности и внутренних дел проживают в общежитиях в среднем более 8-10 лет и не имеют собственного жилья, а на законодательном уровне предоставления им таких прав не предусмотрено. Пробелы в законодательной системе приводят к дискриминации такой категории лиц", - говорится в пояснительной записке к документу, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК Украина.

Напомним, народные депутаты поддержали данный закон 17 апреля 2014 г. За соответствующее решение проголосовали 244 нардепа.

VEhrNGRrdzVRekl3VEdwUmRUbEhUVEJNVmpnd1REZFJjMlJIU2pCTVdGRjBkRU0wTUZsTVVYVk9RekZtVGtNdk1GbEVVWFZPUTNrd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRnpUa2RITUV4cVVtb3plbEZ6ZEVNck1FeFlVWFprUXprd1REZFNaMlJETnpCWlVGRjBkRU4zTUZsdVVYVk9RekU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх