EN|RU|UK
 Политика Украины
  23550  213

 "Третья мировая": Россия создает два плацдарма для будущих наступательных операций в Крыму и в Калининградской области, - историк

Историк из США Юрий Фельштинский заявляет о предпосылках создания двух плацдармов для будущих наступательных операций российской армии.

Об этом бостонский профессор пишет в соцсети в тексте под заголовком "Третья мировая: Литва и Калининградская область", передает Цензор.НЕТ.

"5 мая 2014 года, под шум беспорядков в Восточной Украине, произошло событие, достойное пристального внимания. Давайте не оставим его незамеченным. Российское правительство в одностороннем порядке разорвало подписанное в 2001 году с Литвой двустороннее соглашение о дополнительных мерах укрепления доверия и безопасности. Соответствующую ноту в понедельник получило из России министерство обороны Литвы. Это означает, что Россия больше не обязуется информировать Литву о военных мощностях в Калининграде. "Министерство национальной обороны сегодня получило ноту Российской Федерации, в которой сообщается, что Россия в одностороннем порядке приостанавливает подписанное с Литвой в 2001 году двустороннее соглашение о дополнительных мерах укрепления доверия и безопасности", - сообщает министерство обороны Литвы. По данным литовского МО это соглашение предусматривает, что страны будут обмениваться информацией о своих военных мощностях и осуществлять военное инспектирование. "Эта договоренность касалась российских военных мощностей в Калининграде", - сообщает МО Литвы. "Литва придерживалась всех условий данного соглашения и не давала повода для подобного решения России. Этот шаг России демонстрирует ее нежелание обеспечить взаимное доверие и может считаться еще одним шагом в направлении разрушения взаимного доверия и системы безопасности в Европе", - говорится в заявлении литовского МО", - напоминает историк.


Читайте также: "Я был уверен, что русские вторгнутся в Украину, но Путин сыграет в другую игру", - генерал ВВС США

"Я не специалист в области вооружений и лишь как историк занимался Второй мировой войной. Но мне почему-то кажется, что речь идет о создании двух плацдармов для будущих наступательных операций российской армии: на Юге (в Крыму) и на Западе (в Калининградской области)", - пишет Юрий Фельштинский.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONU1FdzNVWFZrUXprd1RFSTRNRXhNVW1kMFF5c3dXVVJSZEhSRE1UQk1NMUYxVGtNeFprNURZakJNYWxKbmRFTjVNRXhDT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUJtVGtOb01FdHFVV3RCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх