EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  4733  45

 Из-за действий сепаратистов вся Донецкая область может остаться без зарплат и госвыплат

Из-за отсутствия связи с северными районами области, в частности - с городами: Константиновкой, Краматорском, Славянском, Святогорском, под угрозу поставлено выполнение графика выплат зарплат, пенсий и пособий.

Об этом заявил первый заместитель председателя Донецкой областной государственной администрации Андрей Николаенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Подробности.

"Участившиеся случаи грабежей и мародерства заставляют финансовые институты сворачивать свою деятельность. Приват-банк заявил о замораживании операций на территории Донецкой области. Отделения "Райффайзен Банка Аваль", Сбербанка России, Альфа-банка, Укрсиббанка, банка UniCreditBank заяили об угрозе безопасности и возможности приостановления всех операций по вкладам до нормализации ситуации в регионе" - заявил Андрей Николаенко. В результате, по его словам, резко возросла нагрузка на отделения государственного Ощадбанка, где наблюдаются очереди.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Мобилизованные в армию будут получать зарплату такую же, как и контрактники, - Кабмин

Из-за систематических угроз безопасности со стороны представителей общественной организации "Донецкая народная республика" остановлена выплата пенсий в городе Славянске и Славянском районе. Террористы парализовали работу "Укрпочты", захватили отделение Пенсионного фонда, превратив его в точку вооруженного сопротивления. В результате, пенсионеры Славянского района не получили свои пенсии и другие причитающиеся выплаты в срок.

"Если ситуация будет развиваться по пессимистическому сценарию, выплата всех государственных выплат может приостановиться в области в целом, не только в отдельно взятых районах", - констатирует Андрей Николаенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кабмин увеличил должностные оклады бюджетников

Донецкая областная государственная администрация призывает активистов общественной организации "Донецкая народная республика" не препятствовать исполнению государственных функций, немедленно прекратить давление на финансовые организации и прекратить препятствовать своевременной доставке гражданам пенсий, субсидий и зарплат. Достижение политических целей невозможно за счет нарушения законов Украины, прав простых людей и ущемления их интересов.

Напомним, в связи со сложившейся сложной ситуацией в Славянске приостановил работу хлебозавод Славянска. Предприятие не может гарантировать безопасность своих работников. Также в детские садики и школы Славянского района ходит менее половины детей.

В Славянске продолжаются бои: стреляют из зениток, гранатометов и минометов. Шестеро украинских военных погибли и около сотни ранены в боях под Славянском. Боевики накануне сбили еще один вертолет украинской армии. Экипаж выжил и не попал в плен. Террористы используют тяжелое вооружение. Расстреливают даже раненых. Со стороны диверсантов, по неофициальной информации, семнадцать погибших.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх