EN|RU|UK
 Политика Украины
  13905  130

 События от Славянска до Одессы разворачиваются по крымскому сценарию. Россия никого не обманет, - Госдеп США

Москва планирует аннексировать восток Украины, применяя те же методы, что и в Крыму.

Такое мнение высказала Виктория Нуланд, представитель Госдепа США на слушаниях комитета Сената по поводу ситуации в Украине, которые прошли в Вашингтоне во вторник, 6 мая, по местному времени, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"События от Славянска до Одессы разворачиваются по крымскому сценарию: сначала организуются протесты в городах, которые были спокойными еще два месяца назад, затем запугивается местное население и за две недели проводится фальшивый референдум, как назначенный на 11 мая, в так называемых Донецкой и Луганской народных республиках", - подчеркнула она.

Читайте также: В Донецке террористы устроили раздачу оружия: среди боевиков идентифицированы российские диверсанты, - ИС

Нуланд отметила, что следующим шагом в Крыму был приход российских "миротворцев" якобы для того, чтобы защитить волеизъявление местных жителей. "Российская военная интервенция является четким нарушением международного законодательства и Россия никого не обманет, называя свои войска миротворцами", - заявила она.

Она напомнила, что США поддерживают проведение президентских выборов в Украине, которые пытается саботировать Москва и выделили более 11 млн. долларов на содействие их прозрачному проведению.

Кроме того, по ее словам, ОБСЕ готовится отправить в Украину 1 тысячу наблюдателей - рекордное количество в истории организации, каждый десятый из них будет из США.

В то же время, хотя участники заседания положительно оценили попытки украинской власти провести демократические выборы, часть из них выразила опасения относительно возможности это сделать. В частности звучали предостережения относительно обеспечения участия в выборах жителей восточных областей и крымских татар.

Читайте также: Президентские выборы в Украине - это вопрос нацбезопасности для США, - Нуланд

"Референдум" сепаратистов 11 мая в качестве волеизъявления они же в целом оценили как ничтожный. Глава Freedom House Дэвид Крамер даже назвал его "шуткой".

Вопрос же относительно предоставления Украине военной помощи и применения новых санкций против России оказался спорным. Несмотря на намерение удержать Москву от вторжения, некоторые участники заседания вновь выразили опасения, что дополнительные санкции могут только раздражать президента РФ Владимира Путина и дать ему стимул "получить что-то взамен". Кроме того, прозвучало мнение о том, что в Киеве якобы запросили больше помощи, чем Вашингтон готов дать.

К окончательному выводу члены комитета еще не пришли, консультации продолжатся в четверг, 8 мая.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Путин возмущен и хочет отобрать у украинцев то, что они создали на Майдане, - Саакашвили

Напомним, ранее США и Великобритания заявляли, что в случае срыва президентских выборов Запад применит третий пакет санкций против РФ. Причем Вашингтон пообещал сделать все возможное, чтобы выборы президента состоялись.

В ЦИК Украины заявляют, что президентские выборы 25 мая состоятся даже в условиях чрезвычайного положения.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1WkVkRU1FeDJVWE5PUXprd1RGRjJURGxEVlRCTU4xRjJaRU14TUZsaVVYVnVlbEZ1ZEVNd01FeFlVbWRrUjBJd1RFSTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVHWk9RMmd3UzJwUmEwaDZVVzlrUXpjd1RFUlJjM1JIVURCTU0xSm5aRU0y
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх