EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3733  20

 На фоне ситуации в Украине НАТО допускает создание постоянных военных контингентов в Восточной Европе

На фоне обострения ситуации в Украине страны-члены НАТО могут рассмотреть возможность постоянного размещения военных контингентов в Восточной Европе.

Об этом сказал главнокомандующий объединенными силами альянса в Европе американский генерал Филипп Бридлав, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

В настоящее время войска НАТО присутствуют в странах Восточной Европы на основе краткосрочной ротации, однако такая практика должна закончиться до конца 2014 года.

"Я думаю, это то, что нам придется рассмотреть, и мы вынесем этот на обсуждение лидеров наших стран, чтобы увидеть, к чему это приведет", - сказал Бридлав.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: РФ не стоит испытывать решимость НАТО. Мы готовы к любым вариантам развития событий, - генсек Альянса

Напомним, для усиления миссии воздушной полиции НАТО Канада направила шесть истребителей CF-18 в Польшу. Также из-за углубления кризиса в Украине власти Канады направила в Румынии шесть истребителей CF-18.

5 мая стартовали беспрецедентные военные учения НАТО у границ России и Украины с участием около 6 тыс. военных.

Ранее в альянсе заявили, что НАТО вынуждено считать Россию своим противником.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOa01FcEVVVzkwUTJWbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVXOWtRMjh3U2tFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх