EN|RU|UK
 Политика Украины
  12035  98

 ГПУ вызывает Клименко на допрос: экс-глава Минсдоха отказывается приходить

Главное следственное управление ГПУ, которое проводит досудебное расследование по факту злоупотребления властью и служебным положением бывшим министром доходов и сборов Украины Александром Клименко, вызывает его для проведение следственных действий.

Об этом сообщил заместитель Генерального прокурора Украины Алексей Баганец, говорится в сообщении пресс-службы ГПУ, пишет Украинская правда.

"Мы предлагаем Александру Клименко доказать свою позицию не через социальные сети, а следователю под протокол", - отметил О. Баганец.

29 апреля в отношении Клименко вынесли уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины, его разыскивают.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Провокации в Одессе профинансировал Арбузов с Клименко, - СБУ

"Установлено, что А. Клименко, злоупотребляя служебным положением, по предварительному сговору с другими должностными лицами Миндоходов, организовал в Одесской, Киевской, Донецкой и Харьковской областях так называемые "программные" предприятия, целью которых было оказание услуг по растаможке товаров на территории Украины по значительно заниженной таможенной стоимости", - заявили в ГПУ.

Также в ведомстве заявили, что в ходе досудебного расследования установлено, что в течение 2012-2013 гг. экс-министр организовал функционирования на территории страны схемы уклонения от уплаты налогов предприятиями реального сектора экономики.

"В результате незаконной деятельности отдельных предприятий и самого Клименко, бюджета Украины нанесен ущерб на сумму более 6 млрд. грн.", - считают в ГПУ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Из-за злоупотребления властью экс-министром Клименко Госбюджет понес более 6 млрд грн убытков, - ГПУ

Сам Клименко уже написал в Facebook, что он не видит "никаких оснований для прибытия в органы ГПУ", поскольку ему якобы "не были направлены официальные уведомления ни о объявления подозрения".

"При этом я ни в коем случае не отказываюсь от выполнения всех процессуальных требований действующего законодательства Украины. Поэтому все вопросы будут рассматривать мои адвокаты, когда им предоставят возможность ознакомиться с материалами следствия", - утверждает разыскиваемый экс-министр.

Более того, Клименко обвинил следователей прокуратуры в "пренебрежении элементарными процессуальными нормами и процедурами".

"Никаких злоупотреблений властью или служебным положением я не допускал, все свои налоги я заплатил в полном объеме", - утверждает он, добавляя, что "любит Украину".

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNURNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhST1F5c3dUQzlTWjA1REt6QlpSamd3U2xCUmJqbERhZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх