EN|RU|UK
 Политика Украины
  6139  88

 Расмуссен: НАТО еще больше усилит присутствие в Европе из-за агрессии РФ - мы не постесняемся предпринять дополнительные шаги

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Североатлантический альянс готов еще больше усилить свое присутствие на Востоке Европы из-за кризиса в Украине в дополнение к уже увеличенному количеству самолетов, кораблей и личного состава.

Об этом Расмуссен заявил после переговоров с премьер-министром Японии Шинзо Абе в штаб-квартире Альянса, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Сегодня мы предстали перед самым серьезным кризисом со времени холодной войны... Вот почему мы прибегли к шагам по усилению коллективной обороны из-за захвата патрулирования воздушного пространства над балтийскими государствами, размещения АВАКСов для улучшения разведывательной работы над Польшей и Румынией. Мы усилили военно-морское присутствие в Черном море, мы разместим дополнительные корабли на Балтике", - сказал Расмуссен.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: НАТО: Россия - наш противник. Мы можем размещать ядерное оружие и войска на границе с РФ

"То есть, мы имеем в настоящее время больше самолетов в воздухе, больше кораблей в море и больше личного состава на суше. И мы не постесняемся предпринять дополнительные шаги, если будет необходимость, чтобы усилить оборону и безопасность наших союзников", - прибавил генсек НАТО.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2VGtOM01GbElVWFpPUjBRd1dVaFNaMlJETVRCTU1IWk1PVU5rTUVwRVVXOTBRMlZtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх